Анапа Вторник, 30 ноября
Общество, 23.11.2021 18:31

Снос зданий экс-судьи из Анапы в Утрише прекращен – решение по участку еще не вынесли

Демонтаж ресторана и отеля на берегу моря в поселке Большой Утриш уже не ведется. 

Накануне «Блокнот Анапа» писал о том, что ресторан и отель начали сносить. Процесс о начале процесса был заснят на видео и опубликован в социальных сетях.

Однако уже сегодня появился новый ролик. Местный блогер Юрий Озаровский обратил внимание, что с объекта люди исчезли, и никаких демонтажных работ там не ведется.

Кто же вел разбор зданий, однозначно пока неизвестно. Но есть предположения.

– Ранее администрация Анапы подала иск с требованием вернуть в муниципальную собственность землю, а также освободить участок от строений. Итоговое решение должно быть вынесено в декабре.

Однако, по всей видимости, собственник самостоятельно приступил к сносу. Мэрия города к работам не имеет отношения, – уточнили «Комсомольской правде» - Кубань» в мэрии Анапы.

То есть, либо предположение администрации курорта верны, либо, действительно, инициатором демонтажа стали представители собственника. Не исключено, что по его указанию со зданий было снято все наиболее ценное – окна, облицовка, генератор с котлом отопления – и вывезено.

Здания, кстати, расположены непосредственно в береговой полосе. Построены они были, Владимиром Стародубцевым, когда он еще занимал кресло председателя анапского райсуда, напоминает «КП» – Кубань».

В данный момент Владимир Стародубцев и два члена его семьи находятся в местах не столь отдаленных. Самому экс-судье инкриминировали «покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Его родные обвинялись в пособничестве в этом же преступлении.

По версии следствия, судья через посредников запросил у некоего предпринимателя деньги в размере 50 млн рублей, якобы для взятки судьям краевого суда. Но сделка не состоялась – всех троих задержали сотрудники ФСБ.

По данному делу состоялось несколько процессов в разных инстанциях. Окончательное решение вынес Третий апелляционный суд. Он оставил без изменения вердикты предыдущих инстанций.

В итоге Стародубцева и его подельников признали виновными. Экс-судью приговорили к 6,5 годам лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей, его сына – к 6 годам с выплатой 700 тысяч рублей, а ещё одного обвиняемого – к 5,5 годам со штрафом в 600 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.

Вы согласны, что объекты с нарушениями нужно сносить? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Как ранее писал "Блокнот Анапа", жизнь опровергла слова губернатора Кубани: "Лучше пусть будет недобор в гостиницах, чем перебор в госпиталях и моргах."

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: незаконная застройкаСобытия: Криминальные происшествияОрганизации: суд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6