Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 22.11.2021 09:30

«Что будет после Нового года?»: анапчане шокированы ростом заболеваемости COVID-19

Число заразившихся коронавирусом подбирается к 1000 человек в сутки - так свидетельствует статистика оперштаба по краю. 

Анапчане встревожены и шокированы таких положением дел. Они не понимают, почему одновременно вводятся ограничения и в край готовы запустить более 30 000 туристов на новогодние праздники.

- Зато Москва на 50% разгрузилась. Вывозите их к нам чаще!

- В крае нет соответствия между количеством населения и медицинской емкостью обслуживания. А проще - нагрузка на одного врача возросла в тысячу раз. Нельзя так заселять край бездумно. Плюс у переехавших ослаблен иммунитет от самого переезда. Смена климата с севера на юг очень долго сказывается негативно на организме. Организм северянина не может бороться с таким количеством инфекции. Мороз стерилизует среду.

- Почему с увеличением вакцинации, увеличилась статистика заболеваемости? Должно же быть наоборот.

- Кто является источником заражения окружающих, здоровых людей?

- Все лето единицы заболевших в Анапе, а сейчас после каникул к 30 чел/в сутки доходим. А что же будет после Новогодних каникул? Представить страшно.

- Просто в Анапе в большинстве своём плюют на повышенные требования: маски, перчатки, дистанцию, дезинфекцию и вакцинацию, отсюда и результат. Просят, убеждают, разъясняют реальные врачи, из красных зон, всё бесполезно, бестолковых антипрививочников меньше не становится....

- Закройте Анапу, чтоб на Новогодние праздники никто не приезжал.

- Чем больше прививаются люди, тем больше заражаются.

Согласно читательскому опросу, в котором приняли участие около 300 респондентов выделяется несколько причин, почему в крае высокий уровень смертность от ковида.

49% считают, что виноват низкий уровень медицины.
37,5% полагают, что власть принимает неправильные решения.
8% уверены, что из-за взяточничества в медицине.
3,5% проголосовали за то, что высокая смертность из-за самолечения.
2,5% полагают, что виноваты низкие темпы вакцинации.

Однако, стоит заметить, что рост заболеваемости приходится не только на курортные города, а на такие как Краснодар, Новороссийск, Тимашевск, Брюховецкая, Тихорецк... Поэтому все-таки дело скорее всего в медицине и даже не в населении, которое несоблюдает масочный режим.  Почему на Кубани такая высокая смертность? Почему медикам не удаётся сохранить жизнь, более 9% людей от числа инфицированных коронавирусом, тогда как по всей стране этот показатель чуть выше 3%? 

Анапчане пишут, что Министерству здравоохранения нужно срочно обратить внимание на уровень медицины в Краснодарскои крае.

Анапу надо закрыть на новогодние праздники? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Обзор мнений подготовил Дмитрий Василиади

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
События: коронавирус
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6