Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 19.11.2021 20:30

«Я человек, а не товар»: почему многие анапчане против введения QR-кодов

Вопрос о том, нужно ли делать прививку от коронавируса и получать QR-код разделил анапчан, как и жителей других городов, на два лагеря.

Те, кто поддерживают систему QR-кодов, хотят, чтобы их привычный уклад жизни не изменился, желают, чтобы они, как и раньше, могли ходить в кафе, рестораны и ТРЦ.

А вот какие аргументы приводят противники системы QR-кодов.

- Вакцинация должна быть добровольной. И никакой дискриминации в этом вопросе быть не должно. Это разжигает страсти в обществе и ненависть между людьми. Вот посмотрите, как было. То надо дезинфицировать общественные места, то это бесполезно. То надо носить маски, то они бесполезны. То после болезни иммунитет выше, чем после прививки, то наоборот. То нельзя переболевшим и хроникам делать прививку, то обязательно нужно. Всё это доказывает, что вопрос совершенно не изучен.


- Если бы вакцина была действенной, то люди бы не болели после нее.

- Я против всяких кодов! Думаете от других болезней люди не умирают? Скоро будет нельзя в магазин или маршрутку зайти без этих кодов и тестов.

- Если подходить грамотно, то надо сначала провести обследование человека, сдать все анализы, а потом уже решать ставить или нет.

- Прививаться или нет - дело и право каждого. А коды людям делать нельзя .Мы не товар...

- Я против кодов, Я человек, а не товар.

- Против всяких кодов, но не против вакцинации. Сама переболела тяжело, есть антитела, поэтому вакцинироваться не буду пока!

- Я против кодов.

- Много людей переболели коронавирусом без всяких симптомов: без температуры, кашля, слабости, нарушения дыхания. У таких людей свой организм справился с вирусом лучше чем вакцина. ЗАЧЕМ ТАКИМ ЛЮДЯМ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ???

- Почему забросили лечение других заболеваний? Их не стало больше, что ли? 

- Мы вправе сами выбирать, делать или нет. Я против введения QR кодов.

Согласно данным опроса на сайте "Блокнот Анапа", 73,5% респондентов полагают, что введение QR-кодов ущемляет их права. 

Кстати, на днях из ТРЦ "Красная Площадь" в Анапе силовики выводили посетительницу без маски, у которой, возможно, не было также QR-кодов. - 61,5% опрошенных не поддержали такой радикальный метод.

Как вы считаете, QR-коды, навсегда пришли в нашу жизнь?  Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Обзор мнений подготовил Дмитрий Василиади

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
QR-кодСобытия: коронавирус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6