Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 16.11.2021 18:30

В Анапе на новогодние каникулы ожидают более 30 тысяч туристов

В период новогодних праздников на Кубань ожидается приезд порядка 385,6 тысячи туристов. Из них, по предварительным прикидкам, на Анапу придется 34,2 тысячи человек. Большую же часть примет Сочи – 236,3 тысячи. В Геленджике ожидают около 21,4 тысячи туристов.

Краснодарский край пока не намерен закрывать зимний курортный сезон. Но все зависит от эпидемиологической ситуации в регионе. Об этом губернатор Вениамин Кондратьев рассказал сегодня журналистам.

– Продолжит действовать ряд ограничительных мер. Отдыхающие, которые приезжают к нам, должны быть вакцинированы, либо привиться в течение трех дней уже у нас в крае.

Для этого созданы все условия – работают прививочные пункты и кабинеты при отелях. Мы, в первую очередь, заинтересованы, чтобы прививку сделали как можно больше людей.

Рады каждому отдыхающему, но вакцинированному. Благодарен всем жителям и гостям, кто уже привился, – сказал глава Кубани.

На сегодняшний день заселиться в отель в Краснодарском крае можно с первым компонентом вакцины от COVID-19. Однако посетить кафе, ресторан или массовое мероприятие можно только со справкой или QR-кодом о вакцинации или перенесенном заболевании. Правила действуют на всей территории края.

При этом, в Анапе, равно, как и в Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, Ейске, а также поселениях Туапсинского района – Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере и Шепси – посетить торгово-развлекательные центры и комплексы можно только при наличии справки или QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании.

Впрочем, можно предъявить справку о медицинских противопоказаниях от вакцинации. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что за минувшие сутки на Кубани выявили рекордное число заболевших COVID-19 – 636 человек. В нашем городе-курорте новых случаев зарегистрировано 15.

При том, что еще пару недель назад уровень заболеваемости был, примерно, в два раза ниже. Читатели «Блокнота Анапа» считают, что это во многом последствие того, что в период локдауна на курорты прибыло множество отдыхающих. По их мнению, плоды этого наплыва мы сейчас и пожинаем.

Как вы считаете, в новогодние каникулы стоит ждать резкого всплеска заболеваемости коронавирусом? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
События: коронавирусМеста: ОтдыхОрганизации: вакцинация
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6