Анапа Вторник, 30 ноября
Общество, 22.11.2021 17:00

На Утрише сносят отель и ресторан экс-судьи из Анапы Владимира Стародубцева

На берегу моря, по дороге из Анапы в Большой Утриш, приступили к демонтажу строений, принадлежавших экс-судье Владимиру Стародубцеву.

Видео, на котором заснято начало работ, накануне было опубликовано в соцсетях пользователем yuraoz. Как видно в ролике, уже демонтируются облицовка, половые настилы, лестницы. Эти здания, кстати, получили у местных жителей название «Судейский самострой на Утрише», сообщает "КоммерсантЪ".

Ранее Владимир Стародубцев и два члена его семьи стали фигурантами уголовного дела. Самому экс-судье инкриминировали «покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Его родные обвинялись в пособничестве в этом же самом преступлении.

По версии следствия, судья через посредников запросил у некоего предпринимателя деньги в размере 50 миллионов рублей, якобы для взятки, предназначенной для судей краевого суда. В результате все трое были задержаны оперативниками ФСБ.

Судебная тяжба длилась несколько лет. В итоге, как писал «Блокнот Анапа», дело дошло до Третьего апелляционного суда.

Но в итоге решение предыдущих инстанций осталось без изменения. Стародубцева и его подельников признали виновными в инкриминируемых действиях.

Экс-судью приговорили к 6,5 годам лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей. Его сына – к 6 годам с выплатой 700 тысяч рублей, а ещё одного обвиняемого – к 5,5 годам со штрафом в 600 тысяч рублей.

Согласно вердикта суда отбывать наказание осужденные должны в исправительной колонии общего режима. Решение вступило в законную силу.

Вы согласны, что объекты с нарушениями нужно сносить? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Читайте также откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: сносСобытия: незаконная застройкаОрганизации: суд
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6