Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 21.11.2021 18:05

Жители Смоленска рассказали, почему они остались в Анапе, хотя ехали в Голубицкую

В августе этого года Анапа прошла настоящее испытание на прочность - природа бушевала. Утром 13 августа семья ничего не подозревающих о катаклизме жителей Смоленска села в поезд в Москве, чтобы доехать до Анапы, где их ждал трансфер до Голубицкой.

Хозяйка отеля в станице по телефону сообщила гостям, что приезжать не стоит, так как случился катаклизм, и посоветовала семье переждать несколько дней в Анапе. Так и решено было сделать - отдыхающие остановились в анапском отеле на улице Пролетарской.

14 августа ночью, прибыв в Анапу и воспользовавшись дорогими услугами таксистов, пожилая супружеская пара поехала в отель.

Поездка заняла 10-15 минут. По улицам текла вода, всё свидетельствовало о том, что стихия разгулялась и тут. Дверь гостям открыл хозяин отеля, а администратор Евгения, несмотря на то, что было два часа ночи, заселила гостей и устроила им ранний завтрак. Впоследствии Евгения помогала гостям и была крайне вежливой и учтивой.

Как рассказали отдыхающие в интервью "Московскому комсомольцу-Смоленск", номер оказался удобным. Кондиционер, телевизор, санузел, подключенный к городским сетям, просторная комната со свежим ремонтом и «Г-образный» огромный балкон – это было больше, чем ожидали и за меньшие деньги, чем планировали в Голубицкой. Правда, до моря надо было идти минут 12, но это было так и задумано, чтобы в разгар непогоды не быть в непосредственной близости к морю.

Как говорят супруги, на улице Крымской, несмотря на ливень и суматоху, было довольно чисто. Но одно обстоятельство омрачило отдых - 5-дневное отключение света. Впрочем, это не было катастрофой: горячая вода лилась, Евгения позаботилась, чтобы горячие завтраки, обеды и ужины для обитателей отеля готовились. А проблема с утренним кофе решилась: у кинотеатра, по дороге к морю, с 8 утра работал фирменный «киоск», где запросто можно было получить эспрессо, капучино и «американо».

Вечерами, благодаря установленному генератору, на Пролетарской тепло светился магазин «пятерочка», ставший для смолян чем-то большим, чем просто магазин. Лучиком надежды. Хотя в Смоленске он и не был никогда чем-то особенным.

Когда гости пошли на пляж, они были шокированы разрухой, которую, кстати, довольно быстро устранили. Понравилось пожилым супругам и анапское кафе. По итогу, супругам из Смоленска Анапа очень приглянулась.

"Анапа исполнила даже несбыточное. Но главное, в самые трудные моменты преодоления последствий несчастья, людям, приехавшим на море, жители города пытались создать такие условия, чтобы их не касались никакие проблемы".



Фото с сайта "МК-Смоленск".

Оцените, насколько Анапа привлекательна для отдыхающих. Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Материал к публикации подготовил Дмитрий Василиади

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал мнение анапчан о введении обременений на земельные участки, которые анапчане обнаружили в сведениях из ЕГРН. Некоторых анапчан эта информация довела до сердечных приступов.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
События: путешествиеМеста: курортМеста: Отдых
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6