Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 20.11.2021 16:15

В Анапе, как и на всей Кубани, усилили и продлили антиковидные меры

Без QR-кода в ближайшие почти два месяца – до 18 января – невозможно будет посетить массовые мероприятия, бассейны и предприятия сферы быта. Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Согласно документу, с 22 ноября посещение ряда мероприятий и объектов жителями, достигшими 18 лет, допускается только при наличии справки или QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также при наличии справки о медицинском отводе от вакцинации.

Ограничения касаются посещения мероприятий и объектов:

– деловых, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий, в том числе, кинотеатров и театров;

– официальных физкультурных и спортивных мероприятий, профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта среди профессиональных спортивных лиг;

– плавательных бассейнов, тренажерных и спортивных залов, фитнес-центров;

– объектов общественного питания – кафе, ресторанов, баров и т. д. – за исключением обслуживания навынос без посещения таких мест;

– предприятий сферы бытовых услуг, торгово-развлекательных комплексов и центров, в том числе многофункциональных;

– объектов розничной торговли, за исключением магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов.

Кроме того, с 15 декабря посещение административных зданий государственными гражданскими служащими всех министерств и ведомств Краснодарского края допускается только при наличии справки или QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании, а также при наличии справки о медицинском отводе от вакцинации, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы, как представители власти, должны показать пример и начинать с себя. Необходимо не просто вакцинировать 80% государственных гражданских и муниципальных служащих, но и перевыполнить показатель. Поэтому вход в здание органов власти и местного самоуправления для не вакцинированных будет ограничен. Исключение – наличие QR-кода о перенесенном заболевании или справка о медотводе, – сказал Вениамин Кондратьев.

Ранее "Блокнот Анапа" писал о женщине, которую из ТЦ выдворяли сотрудники спецслужб.

Ограничения дают эффект? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
События: коронавирусСобытия: эпидемияОрганизации: вакцинация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6