Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 19.11.2021 17:41

Недобор в гостиницах и перебор в моргах: жизнь опровергла слова губернатора Кубани

Еще в августе 2021 года губернатор Кубани, вводя запрет принимать туристов в гостиницах без сертификатов о вакцинации от COVID-19, говорил что пусть лучше будет недобор в гостиницах, чем перебор в госпиталях. Однако не прошло и три месяца, как жизнь опровергла утверждение главы региона. 

В гостиницах Анапы действительно начиная с июля, а в августе еще больше прошло отмен бронирования отелей. К тому, же августовская стихия привнесла свои коррективы и курортный сезон 2021 года. К сожалению ударив по законопослушным гостиницам, результата улучшения эпидситуации в крае не произошло. 

Сегодня уже число заболевших COVID-19, в крае за сутки, превысило немыслимую цифру - 900 человек. Согласно информации оперативного штаба более 31,5 тысяч людей сегодня находятся на амбулаторном лечении.

Кубанским медикам не удалось спасти 8318 человек, что составляет 9,26% от 89 837 заболевших в крае  Это самый высокий показатель в России. Причем в среднем по стране смертность от числа инфицированных менее 3%. Причем в соседней Адыгее смертность от числа инфицированных 2,81%. В чем при причина?

Анапчане помнят, что Кубань всегда отличалась строгостью вводимых ограничений во время пандемии. Только, пожалуй в Краснодарском крае был введен карантин.

Кстати, в соседнем Крыму число умерших от числа заболевших в три раза ниже, чем на Кубани и составляет 3%. Тогда почему же тогда на Кубань, где действовали самые жесткие ограничения в стране, такие потери от коронавирусной инфекции?

В Крыму, в этом курортном сезоне, с отдыхающих не требовали ни ПЦР-тестов, ни сертификатов о вакцинации при заселении в отели, как это сделали на Кубани и тем самым обрушили заполняемость гостиниц и ударили по местному бизнесу. По оценкам экспертов в августе в Анапе было от 50% до 70% отмен ранее запланированного отдыха.

Вот и сейчас губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, одним из первых поддержал проекты о всеобщей куартизации людей, но сам в свою очередь запретил посещение  учреждений культуры для всех, в том числе и для тех кто привит. Местные жители не понимают логики принятия таких решений. 

ba00ae41420a56eaac65dd3d77d8e6cf.jpeg

Так, что пошло не так? Отчего только в Краснодаре за одни сутки был выявлен 421 новый случай коронавирусной инфекции. Почему столько смертей? Власти опровергают информацию с нехваткой кислорода в ковидных госпиталях, но сегодня более более 31 тысячи больных лечатся на дому.

И вот в это время проводятся обсуждения нового Генплана Анапы. Анапчане в шоке от проекта, разработанного Санкт-Петербургским институтом, хотя с ними никто толком Генральный план и не обсуждал. Только после выхода людей на улицы в сельских округах и в городе прошли рабочие встречи с жителями. Пока от нового генплана и от обременений, которые неожиданно появились в сведениях ЕГРН, а также уменьшение кадастровой стоимости земли создается негативный фон среди анапчан. 

Все эти события также негативно сказываются на здоровье анапчан. Как ранее писал "Блокнот Анапа", некоторые жители Анапы слегли из-за этих событий в сердечными приступами.

И вот новые ограничения: с 22 ноября 2021 г. по 18 января 2022 г. на Кубани вводятся новые ограничения. Теперь, посещение всех предприятий сферы бытовых услуг и объектов розничной торговли, за исключением магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справки о медотводе.

Как вы думаете, почему в Краснодарском крае такой большой уровень смертность от числа заболевших? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6