Анапа Вторник, 21 мая
Общество, 30.03.2023 18:00

«Сотрудники полиции Анапского района не принимают необходимые действия»: анапчанка жалуется на бездействие правоохранительных органов

Местная жительница Галина Фаргер жалуется на бездействие правоохранительных органов в расследовании поджога ее автомобиля. Председатель краснодарской организации «Правовой центр юридической помощи» не может попасть на личный прием к начальнику полиции Анапы.

Женщина сообщает, что 24 июня 2022 года был осуществлен поджог ее двух автомобилей. Один сгорел полностью, другой удалось спасти. Возгорание автомобиля произошло в анапском ДНТ «Южное», на улице Полевая. Галина Фаргер связывает поджог со своей активной гражданской позицией и тем, что она раскрывала информацию о схемах хищения земель.

 

«Уже почти год прошел, а я не могу попасть ни к начальнику полиции Платонову, ни к начальнику следственного отдела. Звоню по телефонам, которые мне дает дежурная часть, все телефоны не отвечают. Я написала заявление, чтобы они нам дали официальные объяснения этой ситуации. Никакого ответа я не получила, сотрудники нарушили закон 59 ФЗ «Об обращениях граждан». - «Также я обратилась к главе нашего города Швец Василию Александровичу на прием, с просьбой, чтобы его заместители меня связали с начальником полиции. Мне пообещали, что со мной свяжутся, но на контакт никто не вышел», - говорит Галина.

Кроме того, анапчанка обратилась в приемную депутата Морарь Николая Ивановича с просьбой о помощи. Ей был дан ответ, что заведено уголовное дело по части 2 статьи 167 уголовного кодекса «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

«Я руководитель Краевого правозащитного центра и бывают проблемы, когда граждане звонят и рассказывают, что сотрудники полиции Анапского района не принимают необходимые действия. Мне хотелось тоже осветить некоторые темы с начальником полиции. На данный момент мы не знаем, потерпевшие мы или нет. У нас нет даже постановления о возбуждении уголовного дела. Также не знаем, как ведется следствие, не можем изложить свою версию подозреваемых. Я человек новый в СНТ «Южном». Приехав сюда, я увидела много нарушений конституционных прав граждан, которые проживают в хуторе Красном и СНТ и начала их защищать. Но некоторым людям не очень хотелось, чтобы эта правда вылилась наружу. И я уверена, что именно из-за этого я и пострадала. А сотрудники полиции и участковый абсолютно не реагируют на мои жалобы и замечания. Добраться до приема сотрудников полиции нет возможности. Поэтому, пожалуйста, помогите. За этот период нарушаются мои конституционные права и моего супруга».

Валерия Танага, Анастасия Смелая



Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаПерсоны: пострадавшиеОрганизации: Полиция
2
2