Общество, 24.03.2018 20:02

Сожительство не станут приравнивать к законному браку

В Госдуме не поддержали законопроект, который предлагал уравнять сожительство и законный брак.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству отклонили идею о «фактических брачных отношениях». Со слов главы комитета Павла Крашенинникова, сожительство будет практически невозможно доказать в плане юридической ответственности сторон. Неизвестно, когда имущество сожителей будет являться совместной собственностью, с какого момента начинается такой брак и кто официально будет его оформлять: суд, нотариус, другие государственные органы или лица. Неопределённости в регистрации могут привести к проблемам, если, к примеру, супруги решат разойтись.

- В современных условиях важнее повышать ценность брака и традиционных семейных отношений, а не создавать лазейки для узаконивания сожительства, - цитирует главу комитета Павла Крашенинникова портал «РБК».

Ранее «Блокнот Анапа» писал о том, что в правительстве предложили сожительство сделать законной формой брака. Исходя из законопроекта, отношения должны быть узаконенными, если супруги прожили вместе более 5 лет или имеют детей. И даже не важно, регистрировали ли они свой брак и стоит ли у них штамп в паспорте.





Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6