Общество, 02.02.2018 19:02

В анапском загсе рассказали, как на регистрацию брака повлияет новый регламент Минюста

Минюст утвердил новые правила регистрации брака. Согласно нововведениям, на регистрацию бракосочетания отводится не более 113 минут, а на расторжение - в два раза меньше времени.

Если у жениха или невесты ко дню свадьбы истекает срок действия паспорта, менять который положено в 20 и 45 лет, то документ необходимо успеть заменить до церемонии. При этом заявление сотрудники органа обязаны принять. Также паспорт должен быть новым, если на странице «семейное положение» уже нет места для проставления штампа.
- В новом регламенте отдельно сказано, что торжественная церемония должна проходить в специально оформленном помещении и с торжественной речью специалиста загса, чего ранее прописано не было. По-прежнему запрещено регистрировать браки между родителями и детьми, с внуками, между братьями и сестрами, которые имеют общего родителя, а также между усыновителями и усыновленными. Помимо этого, нельзя заключать акт с лицами, страдающими психическими расстройствами, - пишет издание «Известия».
Однако как объяснили корреспонденту «Блокнота Анапы» в городском загсе, новый регламент почти не отличается от прежнего.
- Граждане по-прежнему могут выбирать между обычной церемонией, которая проходит в рабочем порядке в кабинете специалиста, и торжественной, с музыкальным сопровождением, отдельным залом и выступлением сотрудника загса. Согласно регламенту, ранее максимальным временем регистрации брака была 71 минута, но на саму торжественную церемонию выделяетс не более 20 минут, остальное время — это подготовка и проверка документов. Заявления от тех, у кого до свадьбы истекает срок действия паспорта, мы принимаем, однако к регистрации нужно успеть его заменить, - рассказала Ольга Аксенова.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», руководитель городского отдела ЗАГС назвала самые редкие и популярные имена 2017 года.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6