Анапа Понедельник, 18 октября
Общество, 04.11.2017 20:01

Спецподразделение проследит за работой застройщиков в Анапе

На заседании 31 октября губернатор Краснодарского края выступил с предложением создать специальное подразделение, которое займется расследованием преступлений в строительстве. Проблемы обманутых дольщиков будут решать новое отделение в МВД.

Свыше 800 жителей Кубани числятся в официальном списке обманутых дольщиков, а по неофициальным данным их гораздо больше, от нескольких тысяч. Половина застройщиков края пренебрегают своими обязанностями перед участниками долевого соглашения. Всего на Кубани в региональном реестре зафиксировано 57 проблемных строительных объектов в 10 районах: Анапе, Краснодаре, Сочи, Геленджике, Новороссийске, Горячем Ключе, Туапсе, Тихорецке, Крымске и Ейске. сообщает пресс-служба краевой администрации.

-Все мошеннические схемы и махинации, при которых застройщик безнаказанно выводит деньги с объекта, а люди остаются ни с чем, у вырытого котлована, должны жестко пресекаться. Ситуация требует от нас оперативно организовать достройку проблемных домов и закрыть рынок для недобросовестных застройщиков, – сообщил Вениамин Кондратьев в пресс-службе Краснодарского края.

Сейчас по Краснодарскому краю сумма задолженности перед обманутыми дольщиками составила 1 миллиард рублей, восстановлено 324 миллионов рублей. В ближайшей перспективе планируется вернуть еще 42 миллиона рублей. По данным некоторых многоквартирным домам уже разработаны «дорожные карты», а ужесточение требований к работе застройщика планируется вводить в следующем году.

Как ранее писал «Блокнот Анапа» застройщик обманул жителей анапской многоэтажки.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6