Анапа Четверг, 23 мая
Общество, 22.03.2023 16:30

«Сроки подключения были нарушены»: жители Песчаного недовольны ходом догазификации

Жители хутора Песчаный обратились через соцсети в предприятие «Газпром газораспределение Краснодар» по вопросу социальной догазификации. Обещанные сроки подключения были нарушены. Так, хуторян пригласили на оперативный штаб РСО, сообщает «Чисто Анапа».

Директор филиала «Газпрома» в Анапе Сергей Дроздов доложил о сложностях поставок оборудования в условиях большого количества заявок на подключение по программе социальной догазификации. Он отметил, что до конца апреля в Песчаном проведут 3,8 километров распределительных сетей до границ земельных участков по 279 заявкам.

«Прошу и вас ускорить работу в своих границах, сбор необходимой документации, чтобы максимально быстро выполнить подключения, когда появится техническая возможность. Видим опыт ряда населённых пунктов, когда при наличии такой возможности подключаются единицы граждан. Напоминаю и о льготах, которые можно получить по программе - до 100 тысяч рублей», - обратился к жителям хутора заместитель главы Артём Моисеев.

Зампрокурора Владимир Колесников отметил, что социальная догазификация находится на особом контроле на уровне Краснодарского края, мэрии Анапы и прокуратуры. Важнейшей задачей является следовать графику работ и помочь анапчанам с подключением.

Ранее «Блокнот» писал, что в программу догазификации попали 30 поселений Анапы.

Подготовила Анастасия Смелая


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаОрганизации: Газпром
0
2