Анапа Среда, 19 июня
Общество, 22.03.2023 09:00

В Анапе компания незаконно сбрасывала сточные воды в Черное море

Азово-Черноморская природоохранная прокуратура выявила в Анапе компанию, которая забирала воду из Черного моря и сбрасывала обратно сточные воды.

Основанием для этого был договор, заключенный между ООО и Кубанским бассейновое водное управление о водопользовании коммерческой организации. Основанием для подписания документа является ч. 3 ст. 38 Водного кодекса РФ. Главное условие соблюдения договора – возврат воды в море.

Но прокуратура установила, что территория, предоставленная компании по этому договору, отнесена ко второй зоне санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов Анапы. И здесь, согласно действующему законодательству, хозяйственная детальность ограничена, в том числе, забор воды.

В связи с этим прокуратура вынесла постановления о возбуждении административных дел сразу по трем статьям КоАП РФ – ст. 8.6, ст. 7.6 и ст. 8.14. На их основании ООО привлечено к ответственности и оштрафовано.

Кроме того, прокуратура обратилась в суд. И исковое заявление было удовлетворено. Решением Анапского районного суда компании запрещено осуществлять деятельность по сбросу в акваторию Черного моря сточных вод, хоть это и предусмотрено упомянутым договором. Его исполнение находится на контроле Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что коммунальщики города-курорта займутся благоустройством улицы Ивана Голубца. Они приведут в порядок тротуар и территорию возле частной гимназии.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: прокуратураОрганизации: предприятияПродукты: Экология
1
0