Анапа Понедельник, 30 Марта
Общество, 16.02.2020 17:50

Стало известно, из-за чего умер пилот во время рейса Анапа-Москва в прошлом году

В прошлом году 24 ноября самолёт, следовавший рейсом Москва - Анапа, совершил экстренную посадку в Ростове-на-Дону. 49-летнему второму пилоту Дамиру Ахметову прямо во время полёта стало плохо. Члены экипажа пытались оказать ему первую помощь, к трапу самолёта прибыла карета скорой помощи, но спасти пилота не удалось. Он умер по дороге в реанимацию, сообщал ТАСС.

По информации NEWS.ru, полученной от компетентных органов, после расследования причин трагедии подтвердилось, что пилот якобы работал с нарушениями трудового законодательства и почти без выходных. Сайт поднимает тему переработок экипажами и публикует жалобы пилотов на невыносимые условия труда.

Известно, что в Омске у погибшего пилота осталась 37-летняя жена, которая может подать в суд на авиакомпанию по факту смерти мужа и отсудить компенсацию за умершего в размере десяти годовых зарплат мужа, сообщает популярный сайт Омска ом1.ru.

Как вы считаете, у пилотов могут быть сверхурочные? Должны ли им оплачивать дополнительно за работу сверх норм или ответственные должны ответить за то, что выпускали в рейс пилотов недостаточно отдохнувшими перед рейсом. Пишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", на трассе Анапа - Новороссийск жёсткая авария: один из пострадавших в коме. Анапчане обсуждают поступок хулигана, запечатлённого на видео и исполнившего танец на крыше автомобиля ВАЗ 2115.

    Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое