Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 16.10.2021 15:25

Стало известно, когда состоится открытие курортного сезона «Анапа - 2022»

В этом году в Анапе курортный сезон стартовал в середине мая, вместе с фестивалем "А. море Фэст". Был и винный марафон, и дегустации и фестиваль воздушных шаров. В следующем году курортный сезон откроется вместе со стартом международной серии соревнований по триатлону «IRONSTAR ANAPA 2022», который состоится 13 и 14 мая 2022 года.

Напомним, что на днях меморандум о проведении в Анапе международных соревнований  по Триатлону завизировали гендиректор "Центра инновационного и социального развития "Анапа" Александр Мичурин и председатель Комиссии по развитию любительского триатлона Федерации триатлона России Андрей Кавун. 

По словам Андрея Кавуна, в Анапу съедутся спортсмены - триатлонисты со всей страны.

ee8e98a2-7baa-46b3-8058-d27cf113e849.jpg
bbb0942c-da9a-472f-93eb-33c397bf217f.jpg

  В программе соревнований:
 
 - Три дистанции триатлона на выбор → впервые в стране пройдет уникальный формат командной эстафеты SUPERSPRINT RELAY (4 х swim 0.25 km + bike 8 km + run 1.5 km + 2 короткие гонки SPRINT & OLYMPIC

   - Плавание – в Черном море

  -  Велогонка с разрешённым драфтингом – по Пионерскому проспекту

  -  Беговой этап – вдоль уютных улиц курорта
 
- Женский забег IRONLADY и детский STARKIDS

Предварительная регистрация по ссылке: iron-star.com/event/f/city-is-anapa/


В этом году на Петербургском международном экономическом форуме глава Анапы Василий Швец договорились с председателем Федерации триатлона России Ксенией Шойгу о развитии и популяризации олимпийского вида спорта «триатлон» в Анапе. 

По словам Ксении Шойгу, наш курорт идеально подходит для занятий триатлоном. Географическое расположение и уникальные природно-климатические условия позволяют проводить тренировки на свежем воздухе практически круглый год. 

Василий Швец считает, что, новое проведение в Анапе соревнований по триатлону даст мощный импульс в развитии спортивной базы курорта и повысит его туристическую привлекательность.

Вероятно, что позже станет известно, будут ли в 2022 году проходить Фестиваль джаза, воздушных шаров и другие удивительны события в дни открытия курортного сезона "Анапа - 2022".

А как считаете вы, открытие курортного сезона в мае для Анапы не рано? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", школьников приглашают в IT-академию.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
События: открытиеСобытия: курортный сезонСобытия: летоСобытия: ШоуМеста: АнапаМеста: Туризм
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6