Происшествия, 20.07.2017 13:02

Стихия, ударившая по Анапе, стала причиной затопления улиц и дворов

В ночь с 19 на 20 июля небо озарялось раскатами молнии, сильнейшими порывами ветра и ливнем. Всего за ночь на курорт выпала трехмесячная норма осадков (94 мм). Пик стихии пришелся на период с 22:00 до 23:00. Было затоплено несколько улиц города, вода проникла во дворы домов. За один час на курорт обрушилась полуторамесячная норма.

Спасательные подразделения оперативно реагировали на поступающие от населения сигналы, задействовав 16 сотрудников МБУ «Служба спасения», пять мотопомп, три караула по четыре человека ФГКУ «11 ОФПС по Краснодарскому краю», а также специалистов управлений гражданской обороны и защиты населения и ЖКХ.

Дождь частично подтопил дома на улицах Северной, вода вошла во дворы домов на улицах Советской, Парковой, Садовой, Тургенева, Лермонтова и Набережной в станице Анапской.

- Все системы жизнеобеспечения города во время разгула стихии работали в штатном режиме. К 02:00 практически все последствия ливня устранили силами сотрудников спасательных подразделений, – сообщает пресс-служба администрации города-курорта Анапа.

В соцсетях пользователи делятся своими комментариями по поводу стихии рухнувшей на курортный город:

«Ну что, все лодки приготовили?»

«Я надеюсь, это не конец света»

«Кто строит ковчег?»

«Эх, я сегодня вечером прогуляться хотела».

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6