Анапа Суббота, 22 июня
Общество, 23.05.2024 13:57

Строятся отели и ЖК: как в Анапе решают проблему нехватки сетей водоснабжения и водоотведения

В Анапе в последние годы активно ведется строительство жилья (в основном, многоэтажного) и гостиниц. Но это всегда влечет за собой дополнительную нагрузку на инфраструктуру – электросети, водопровод, канализацию.

Как решить проблему, чтобы не допустить в будущем аварий на коммуникациях. Этот вопрос обсудили на инвестштабе в администрации курорта.

Заседание провели мэр города Василий Швец и Анапский межрайонный прокурор Сергей Чикаров. В работе участвовали зампредседателя Совета Игорь Филимонов, представители инвесторов и ресурсоснабжающих организаций.

– Сегодня наш бизнес активно участвует в развитии курортной составляющей Анапы; инвестирует в санатории, отели, детские здравницы, – подчеркнул Василий Швец. – Но реализация новых проектов это всегда дополнительная нагрузка на инфраструктуру. Поэтому наша задача параллельно наращивать мощности и помогать инвесторам решать технические вопросы.

Нередко сложности связаны с подключением к сетям водоснабжения и водоотведения. Замдиректора по развитию АО «Анапа Водоканал» Дмитрий Мариев подтвердил, что потребности курорта высоки. Но при этом есть ряд направлений, чтобы избежать дефицита мощностей, по которым будет организована работа в ближайшие несколько лет.

При поддержке федерального правительства и губернатора региона Вениамина Кондратьева в Анапе реализуется ряд проектов по модернизации водного хозяйства. Среди перспективных объектов:

- строительство нового водовода протяженностью 20 км,

- реконструкция очистных в Джигинке,

- установка 10 насосных станций на Пионерском проспекте и другие.

В настоящее время идет строительство напорного канализационного коллектора протяженностью 6 км от очистных до камеры гашения на Высоком берегу. Работы завершатся в конце года.

После этого начнется реализация еще двух масштабных объектов водоотведения: строительство коллектора в Сукко и реконструкция очистных в Анапе. Реализация всех этих мер позволит подключать к сетям новые объекты, пишет пресс-служба администрации курорта.

Развитие коммуникаций в Анапе необходимо, хотя бы потому, что сегодня инвестпортфель курорта составляет более 240 млрд рублей. Это свыше 50 тпроектов. 17 из них на общую сумму более 140 млрд уже реализуются. Каждый из этих объектов требует подключения к сетям. Чтобы город не погрузился в коммуникационный коллапс, требуется принятие специальных мер.

Ранее «Блокнот» подводил итоги работы Артема Моисеева на посту вице-мэра Анапы. Чиновник курировал вопросы ЖКХ чуть менее двух лет и принял решение оставить должность.

Подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: водаПродукты: инвестицииОрганизации: гостиницы
1
1