Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 31.03.2021 20:30

Светлана Кожевникова предлагает обустроить в Анапе «кошачьи городки»

В «Блокнот Анапа» обратилась местная жительница Светлана Кожевникова. Она считает, что уход за бездомными кошками на курорте необходимо поднять на более высокий уровень.

«В Анапе очень много бездомных кошек, – рассказала наша читательница корреспонденту «Блокнота», – это дано, и от этого не уйти. И горожане подкармливают животных – молодцы. Но сейчас все это выглядит очень не эстетично. Еду кладут прямо на землю или на тротуар, за редким исключением. Потом она растаскивается по территории, размывается дождями, гниет.

Сами кошки обитают тоже прямо на земле. Да, это иногда смотрится мило, особенно, если наблюдать за котятами, но чаще все-таки не очень красиво».

1.jpg

2.jpg

Светлана предлагает оборудовать в местах массового скопления бездомышей «кошачьи городки». В первую очередь, это набережная, сквер Гудовича и некоторые микрорайоны.

«Финансовых затрат это потребует немного, – уверена анапчанка. – Нужна лишь политическая воля городских властей. Можно же изготовить небольшие домики для кошек, чтобы они там спали ночью и прятались от непогоды. И, наоборот, на открытой территории оборудовать некие конструкции, где животные могли бы нежиться на солнышке в хорошую погоду. 

Плюс собрать для них миски, какие-то игрушки. Думаю, это вообще могли бы сделать волонтеры, то есть, для бюджета это не будет стоить ни копейки. А уж кормить их и так сейчас кормят очень многие. Так что и тут затрат особых не ожидается.

Может, я, конечно, ошибаюсь, но, по-моему, это сделает обитание кошек в Анапе более эстетичным. И, наверное, это привлекло бы и местных жителей, и туристов».

Это уже не первое предложение обустроить отели для кошек. Более того, проекты строительства дома для кошек уже реализованы в Анапе. Ещё В 2017 году такой был обустроен в Анапе в многоквартирном доме на улице Спортивной.

Еще один трёхквартирник для котов, сделали жильцы 12 микрорайона. А предложение анапчанина Радика Галлимулина о строительстве в Анапе на Высоком берегу кошачьих домов поддержали 95% читателей "Блокнота".

А вы согласны, что «кошачьи городки» – хорошая идея? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Сергей Кудрявцев

Как ранее писал "Блокнот Анапа", с 1 апреля в Анапе открывается студия танца "Агма", в которой дети научатся танцевать, а взрослые поднимут настроение и укрепят здоровье.

Узнайте также о том, в чём истинное оружие женщины, которое делает её счастливой?

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6