Анапа Пятница, 23 апреля
Спорт, 06.04.2021 09:30

Сёстры Шульга из Анапы заняли первые места на первенстве России по дзюдо

2 и 3 апреля в г. Новороссийске проходило первенство России по дзюдо (ката-группа) до 15 лет. В данном соревновании в составе сборной команды Краснодарского края-1 выступали воспитанницы спортивного клуба «Дельфин» Мурадова Роза и Эльмира Аскерова. В состав сборной команды Краснодарский край-2 входили две сестры: Шульга Альбина и Милена.

Два дня бушевали настоящие баталии между региональными командами. Спортсменки обеих сборных на протяжении всего своего выступления показывали прежде всего сплоченность команды, спортивный характер. Девчонки на равных выступали с командами из Центрального, Северо-Западного, Поволжского и Уральского федеральных округов, представленных также двумя и более командами.

Изначально жеребьевка по дисциплине ката-группа первой сборной была явно не в пользу девушек, так как выступать им выпадало под номером три. Вторая сборная выступала под пятым номером. Основную подготовку первой и второй сборных команд девушек осуществлял Руслан Аскеров, обладатель 1 дан. На многочисленных тренировках оттачивалось все, включая выход команды на татами, амплитуда бросков и многое другое .

Несмотря на блестящее выполнение всех техник, первая сборная заняла лишь шестое место.

Вторая сборная также блестяще продемонстрировала весь технический материал и в результате получили второе место. Это была заявка на лидерство в общем зачете.

Во второй половине дня и весь следующий день проходила основная дисциплина – олимпийское дзюдо, по результатом которого и определялись победители и призеры в общем зачете. Девчонки первой сборной в этот день демонстрировали прекрасную технику – им не было равных. Все свои встречи они завершали с явным преимуществом.

Второй команде в данной дисциплине не повезло, они попали в привидение, т.е. боролись лишнюю схватку, в которой проиграли. И могли только надеяться на достойное выступление в схватках за третье место.

В финале первая сборная встретилась с командой ПФО-1. Проиграв с минимальной разницей со счетом 5:4 девушки стали серебряными призерами в данной дисциплине. Вторая сборная девчонок провела успешно все утешительные поединки , выиграв также и в поединке за обладание бронзовой медалью.

Пришло время подсчитывать очки в общем зачете, в котором по всем дисциплинам сборная команда Краснодарского края-2 заняла 1 место. Шестое место в дисциплине ката-группа лишило лидерства сборную команду Краснодарского края-1. И по результатам в общем зачете эта команда заняла 3 место. Все спортсменки, занявшие призовые места, получили возможность месяц отдыхать в одном из лагерей «Артека» .

Спортивный клуб «Дельфин» поздравляет победительниц первенства России Шульгу Альбину и Шульгу Милену, а также бронзовых призеров Мурадову Розу и Аскерову Эльмиру. Также поздравляем тренера девушек Расима Насибовича Аскерова и эксперта по технике ката Аскерова Руслана с прекрасным выступлением спортсменок клуба и желаем успеха и новых спортивных достижений.

Вы бы хотели владеть приёмами дзюдо? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

По материалам пресс-службы СК "Рай" подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", Тамара Миронова: «Анапе не нужна набережная — оставьте нам то, что подарила природа!»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.



Новости на Блoкнoт-Анапа
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое