Анапа Вторник, 05 декабря
АВТО, 02.10.2023 19:30

Таксистов Анапы будут штрафовать за долгую стоянку во дворах жилых домов

Размер штрафа за долгую парковку и стоянку такси в жилой зоне могут установить такой же, как за парковку на местах для инвалидов. То есть, речь идет о взыскании 5 тысяч рублей.

С идеей запретить парковку и стоянку в жилой зоне более 30 минут для такси к руководству ГИБДД обратился вице-спикер Госдумы Борис Чернышов. Он заявил, что этого времени хватает для посадки или высадки пассажиров, а также решения «индивидуальных вопросов» водителя такси, если он находится в жилом районе по личным делам.

Нарушение предлагаемого правила должно повлечь наложение штрафа. А возможно и эвакуацию транспортного средства на штрафстоянку, отметил политик. Он выразил готовность инициировать внесение изменений в КоАП. Законопроект, по его словам, будет разработан в осеннюю сессию Госдумы.

В МВД поддержали идею Чернышова. Но при этом подчеркнули, что она «требует проработки с участием заинтересованных органов исполнительной власти».

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что видеообращение жителей ЖК «Горгиппия» дошло до Следкома РФ. Глава ведомства Александр Бастрыкин взял этот вопрос под личный контроль.

По материалам РБК подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

Персоны: автомобилиПерсоны: ДепутатыПродукты: Такси
3
1