Анапа Среда, 24 июля
Общество, 02.10.2023 14:57

Видеообращение жителей ЖК «Горгиппия» дошло до Следкома РФ – глава ведомства взял ситуацию на контроль

Видеообращение жителей ЖК «Горгиппия» в Анапе, опубликованное в «Блокноте», привлекло внимание главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Он взял этот вопрос под свой контроль.

Напомним, что с 2013 года компанией «ВКБ-Новостройки» осуществлялось строительство микрорайона. Согласно проекту до 2019 года должны были быть возведены 30 многоквартирных домов с развитой инфраструктурой: общественные центры, прогулочные зоны, восемь детсадов, пять школ, поликлиника.

Однако до настоящего времени социальные учреждения не возведены, компанией нарушено градостроительное и земельное законодательство: на предназначенных для этих целей земельных участках строятся многоквартирные дома. В результате нарушены права более 20 тысяч жителей города, поскольку их детям не хватает мест в школах и детских садах, они вынуждены обращаться в медицинские учреждения других районов. Обращения в различные инстанции результатов не принесли.

В СУ СК России по Краснодарскому краю организована процессуальная проверка по поводу этого обращения. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю кубанского управления Андрею Маслову доложить об ее результатах и принятом решении. Об этом сообщает Информационный центр СК РФ.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: застройщикОрганизации: следственный комитет Персоны: Александр Бастрыкин
3
1