Анапа Суббота, 16 октября
Общество, 07.10.2021 18:30

Теперь виноградники в Анапе не будут уходить под застройку многоэтажек

С 8 октября вступят в силу изменения в классификатор видов Росреестра, в который дополнили новым видом разрешенного использования земель  - «Возделывание винограда на виноградопригодных землях».

До настоящего времени земля под виноградниками не имела собственного вида назначения. Придать виноградникам новый статус - предложил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. И вот руководитель Росреестра Олег Скуфинский  сообщил, что теперь на виноградопригодных землях не смогут строить многоквартирные дома и другие сооружения.

В Краснодарском крае было 28 тысяч гектар под виноградниками, а после инвентаризации земель прибавилось ещё 50 га.

Многие анапчане помнят, что между Анапой и станицей Анапской, а также до Супсеха все земли были под виноградниками, с чье-то легкой руки назначение земель поменяли и теперь там большие микрорайоны. Возникает только один вопрос: кто давал разрешение на изменение назначения использования земли с с/х назначения.

И почему раньше этим вопросом никто не озаботился и даже не озвучивал?

Вы поддерживаете нововведение? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", три винодельни под Анапой вошли в Топ 100 лучших в мире. Одна из них расположена в Гайкодзоре.
    Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6