Анапа Вторник, 11 мая
Общество, 03.05.2021 14:30

Теплоход «Мустай Карим», который будет ходить и из Анапы, начал полную навигацию

«Мустай Карим» 1 мая отправился из Москвы в свою первую полную навигацию с туристами. В 2021 году он будет совершать рейсы между внутренними портами России с отправлением, в том числе, и из Анапы.

Первое плавание – пробное. Теплоход отчалил с Северного речного вокзала Москвы, дойдет до Углича и вернется обратно в столицу. В прошлом году судно совершило лишь 12 рейсов, так как навигация началась с опозданием на два месяца. В этом году в плане в три раза больше путешествий.

В частности, «Мустай Карим» будет ходить из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова-на-Дону и Анапы. Увеличено число круизов выходного дня, ввели больше рейсов по Волге, сообщил гендиректор компании «ВодоходЪ» Ришат Багаутдинов.

«Мустай Карим» – первый пассажирский теплоход, построенный на отечественных верфях за последние 60 лет. Его еще называют «плавучей 5-звездночной гостиницей». Судно оснащено комфортабельными каютами, зонами отдыха, ресторанами и барами, винной лаундж-библиотекой, спортивно-оздоровительным комплексом с сауной, хамамом и услугами профессиональных массажистов.

В 2021 году теплоход прошел переоборудование. Теперь на нем появились две детские игровые комнаты: одна для детей 3+, вторая – для подростков 12+, сообщает портал Life.ru.

«Мустай Карим» – новейшее круизное судно проекта PV300. Его проектировало «Морское инженерное бюро», а строилось оно на верфи ОСК «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде по заказу ООО «ВодоходЪ». Стоимость судна составило около 3,5 млрд рублей.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в 2021 году «Мустай Карим» совершит путешествие по двум морям – Черному и Азовскому. Маршрут пролегает через 5 стоянок – Ростов-на-Дону, Азов, Порт Кавказ, Новороссийск и Анапу. Кроме того, теплоход пройдет под Крымским мостом.

Параметры судна:

Длина – 141 м;

Ширина – 16,8 м;

Осадка – 3 м;

Высота борта на миделе – 5 м;

Скорость – 12,14 узла;

Пассажировместимость – 342 человека;

Экипаж и обслуживающий персонал – 144 человека.

А вы путешествовали на круизных лайнерах? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что летом загрузка аэропортов Анапы, Сочи и Краснодара составит почти 100%.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое