Анапа Пятница, 24 мая
Происшествия, 10.03.2022 21:30

Трое анапчан могут сесть на 15 лет за разбой, вымогательство и угон автомобиля

Трое анапчан могут сесть на 15 лет за разбой, вымогательство и угон автомобиля

Фото пресс-службыы ОМВД России по городу Анапе

Отдел полиции в Анапе завершено расследование громкого уголовного дела в отношении троих человек, обвиняемых в целой серии преступлений. Перед судом предстанут местные жители в возрасте от 37 до 74 лет.

Им инкриминируются:

часть 4 статьи 162 – разбой,

часть 3 статьи 163 – вымогательство,

часть 2 статьи 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

По данным следствия, обвиняемые незаконно удерживали местного жителя в домовладении, расположенном в соседнем населенном пункте, избивали и вымогали у него денежные средства. Требовали, ни много, ни мало, а 3 миллиона рублей.

Мужчина в итоге отдал вымогателям то, что у него было – портмоне с наличными денежными средствами, мобильный телефон, а также банковскую карту с пин-кодом.

В итоге добыча злоумышленников превысила один миллион рублей. Позже денежными средствами они распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, согласно материалам дела, обвиняемые незаконно завладели принадлежащим потерпевшему автомобилем марки «Мерседес». Позже, в ходе расследования иномарка с механическими повреждениями была обнаружена сотрудниками полиции на одной из улиц города.

Пострадавшего же с многочисленными травмами на обочине загородной дороги обнаружил проезжающий мимо водитель. Он же вызвал «Скорую помощь» и передал раненого прибывшей бригаде медиков. Мужчину госпитализировали в лечебное учреждение города.

Всех подозреваемых позже задержали. Один из них в тот момент находился в Анапе, двое же других – в Ульяновске. На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Анапе.

Ранее «Блокнот Анапа» писал о жестком ДТП на новороссийской трассе. Там зерновоз опрокинулся на 8 легковушек.

Кроме того, в Анапе арестовали мужчину. Ему инкриминируют попытку дискредитировать армию РФ и неповиновение сотрудникам полиции.

А в Супсехе пожилой мужчина украл стройматериалы почти на 70 тысяч рублей.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0