Анапа Понедельник, 30 Марта
Общество, 03.07.2019 10:00

Трёхлетняя девочка, убежав из дома, ночью одна гуляла по Анапе

Вчера, 2 июля, на просторах сети появилась информация о том, что поздно вечером анапчанка, выглянув в окно, увидела на улице трёхлетнюю девочку, которая шла по улице одна.

«Это было примерно в 22.30. Я увидела её с балкона, выбежала. У ребёнка выяснила, что дома мама с дядей, а она ушла. Девочка была в мокрых трусиках: видимо, под себя ходила не раз, запах от неё исходил ужасный. Выяснив у неё, где она живёт, я отнесла её домой. Дверь мне открыла её мама и очень спокойно сказала «Спасибо, она убежала». Я просто в шоке! Как так можно? Женщина, ты сидишь в квартире с каким-то непонятным мужиком, а твоя малышка бегает? А если бы на улице к ней подошёл какой-нибудь преступник? Ужас, о чём она вообще думает!» - возмущается анапчанка.

Случай, конечно, печальный. Но ещё печальнее то, что такое происходит довольно часто, и мы, найдя на улице ребёнка, порой не знаем, что нужно сделать.

За разъяснением, как поступить в подобной ситуации, корреспондент «Блокнот Анапа» обратился в Управление по делам несовершеннолетних в Анапе.

- Уводить ребенка никуда не нужно. Необходимо незамедлительно сообщить о найденном несовершеннолетнем в дежурную часть полиции по телефону: 02, телефон отдела по делам несовершеннолетних полиции: 8 (86133) 36650, 8 (86133) 36629, либо обратиться на ближайший пункт полиции, - прокомментировали в УПДН.

Хорошо, что этот случай закончился без инцидентов, криков, паники и слёз. А ведь до беды было всего полшага: что, если действительно на пути девочки встретился другой человек, не такой добрый и отзывчивый? Статистика неутешительна: по информации «Комсомольской правды, в России каждый год пропадает более 15 000 детей.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», шестилетнему ребенку пригрозила оторвать уши воспитатель детского сада Анапы.

Также - исповедь анапского алиментщика: «Бывшая тратит все на себя, забывая о ребенке».

Как вы считаете, стоит ли лишать родительских прав эту маму? Или же это случайно так получилось? Допустимо ли такое поведение матери? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое