Анапа Понедельник, 29 ноября

Тюлень, которого везли из Крыма в Геленджик, неожиданно оказался в Анапе

Краснокнижного тюленя по кличке "Маэстро" было решено перевезти из парка львов, где обитало животное в Геленджикский дельфинарий в Архипо-Осиповке. Однако по до места назначения тюлень не доехал. При пересечении Крымского моста животному стало плохо.

Температура в машине, на которой перевозили "Маэстро" нагрелась до +40 градусов. Тюлень стал вялым и было принято решение привезти его в дельфинарий на Большом Утрише. Об этом сообщило РИА "Новости".

И хотя сейчас состояние тюленя не вызывает опасений, его вес  для 9- летнего самца должен быть больше. Кроме того, у млекопитающего  установлено заболевание роговиц, правда после несколько дней его нахождения в акватории Большого Утриша отеки глаз спали.  Биологи пытаются установить контакт с животным, учат его командам, чтобы в последствии была возможность ухаживать за ним и закапывать ему глаза лекарством.

К встрече тюленя в Анапском дельфинарии были не готовы и там в настоящий момент не было свободного вольера, поэтому "Маэстро" разместили вместе с северным морским котиком. По словам Елены Михайловой, животные не проявляют агрессии друг к другу, присматриваются.

А вам кто их морских животных больше нравится? Присылайте нам свои ответы и мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артемов 

На сайте «Блокнот Анапа» стартовал конкурс фотографий «Замок на песке». Участвуйте и выигрывайте призы. Все условия ЗДЕСЬ.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6