Анапа Понедельник, 13 Июля
Здоровье, 26.05.2020 18:30

У 42 человек, размещенных в обсерваторах Кубани выявлен диагноз COVID-19

В обсерваторах Кубани за время их работы выявлено 42 человека с COVID-19. Всего сейчас в них на двухнедельной изоляции находятся 2623 гражданина.

На сегодняшний день в регионе действуют обсерваторы на территории 10 муниципальных образований: Краснодара, Сочи, Геленджика, Туапсе, Армавира, Анапы, Ейска, а также Темрюкского, Кущевского и Мостовского районов.

– За все время через обсерваторы края прошли 6454 человека. У 42 из них анализ на коронавирус дал положительный результат. Такие пациенты были переведены в медучреждения, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Напомним, что в обсерваторы отправляют граждан, вернувшихся из-за границы или других регионов, а также тех, кто не может обеспечить самоизоляцию самостоятельно или нарушил такой режим дома. Эта вынужденная мера, помогающая максимально исключить завоз инфекции в регион, оградить здоровых людей от контакта с теми, кто общался с заболевшими.

Условия содержания граждан в обсерваторах края регулируются требованиями Роспотребнадзора. Люди там находятся под наблюдением медиков, у них берут анализы. Выходить за пределы своего помещения обсервируемым не разрешается. Посторонние на территорию не допускаются.

Дважды в день медперсонал проводит дезинфекцию помещений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. До сих пор содержание в обсерваторах осуществлялось за счет государства. 

Как ранее писал, "Блокнот Анапа" на базе инфекционного отделения ГБУЗ "Городская больница Анапы" открыт провизорный COVID-госпиталь. Там проходили лечение 9 больных с пневмонией с подозрением на коронавирусную инфекцию. У всех анализ на COVID-19 не подтвердился.

А как вы считаете, должно ли государство оплачивать содержание пациентов в обсерваторах?  Если вам есть что сказать по этому вопросу, пишите в комментариях или присылайте ваше мнение на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

 Юрий Артёмов 

Ранее "Блокнот Анапа" рассказал, как будут открываться 67 здравниц, которые готовят к открытию с 1 июня. 
Губернатор Кубани заявил, что с 1 июня разрешат работу здравницам, у которых есть своя лечебная база, и что он ответил Валерию Димоеву, руководителю детской здравницы Анапы?

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое