Анапа Четверг, 18 августа
Общество, 11.11.2021 12:30

У берегов Анапы и Новороссийска обнаружили двух погибших дельфинов

Мертвых афалин на берегу Черного моря обнаружили местные жители Анапы и Новороссийска. Не исключено, что причиной смерти животных стало коммерческое рыболовство.

В Новороссийске на место, где обнаружили афалину, уже побывали волонтеры научно-экологического Центра спасения дельфинов «Дельфа».

Они установили, что погиб взрослый самец. К тому же, он оказался достаточно упитанным. Так что голод вряд ли стал причиной его гибели.

Судя по внешнему осмотру самца, он запутался в рыболовных сетях. Однако более точно о причинах гибели афалины можно будет сказать после проведения анализов. Представители Центра отобрали для этого пробы.

– К афалине в Анапе пока не удалось добраться из-за сильного циклона. По данным с сайта Marine Traffic в этой местности сейчас ведётся активный рыболовный промысел, – сообщили в пресс-службе НКО Центр спасения «Дельфа».

Всего, по данным статистики, с 2018 года в Черном море на территории Краснодарского края погибли более 1000 китообразных. Основной причиной смерти животных является коммерческое рыболовство, сообщают «Кубанские новости».

С начала же этого года в Краснодарском крае обнаружили более 130 мертвых особей дельфинов. В целом же в сети по всему миру попадает более 300 морских животных – котиков, черепах, дельфинов и других.

Каковы, по-вашему, основные причины гибели дельфинов в Черном море? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, как и где в Черном море ловят очень интересную рыбу – саргана.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: ПриродаДельфинПродукты: Экология
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6