Анапа Вторник, 06 декабря
Общество, 11.09.2022 16:00

Улицу Кавказскую в Витязево под Анапой готовят к капитальному ремонту

В селе Витязево под Анапой идут подготовительные работы к капитальному ремонту улицы Кавказской.

Как сообщает ТГ-канал "Чисто Анапа", дорожные рабочие снимают старое и изжившее себя асфальтобетонное покрытие, уплотняют грунт, а также меняют крышки канализационных люков.

Основную часть дороги будут расширять и укладывать на ней асфальт. Также обновят бордюрный камень.



Фото: Чисто Анапа

Разговоры о том, что улицу Кавказскую надо отремонтировать, велись уже давно. В августе мэр Анапы Василий Швец обсуждал эту проблему с жителями села. Немного ранее стало известно, что на ремонт дорог, в число которой попала и улица Кавказская, выделили 13,2 млн рублей.

Год назад в соцсетях читатели "Блокнота" обсуждали, какие улицы срочно требуют ремонта. Называли и улицу Кавказскую. Действительно, если в сухое и тёплое время года пройти и проехать по ней ещё можно, то во время дождей улицу размывает и приходится буквально месить грязь ногами. А ближе к улице Афинской была такая яма, что легковой автомобиль не мог её проехать, когда эта яма после дождей превращалась в огромную лужу.

Кстати, заметим, что некоторые жители замечают, что улица Кавказская обладает мистическим флёром: они рассказывают, что там сердце сжимается от страха. Вероятно, для особо впечатлительных людей непривычно видеть улицу, разделённую лесополосой. 

Интерес и чувство смятения вызывают также жилые дома, находящиеся на Кавказской: полупустые, а где-то заброшенные величественные строения в готическом стиле. Как рассказывали местные жители, экстрасенс, приходивший на это место, предположил, что улица Кавказская расположена на месте разлома тектонических плит.

Дмитрий Василиади






Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаМеста: Ремонт дороги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6