Анапа Пятница, 28 Февраля
Общество, 23.01.2020 20:30

Улов на 7 миллионов рублей: порыбачили и анапчане


Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по краю обнаружили более тысячи нарушений в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов — и это только за 2019 год. При этом они оштрафовали браконьеров в общей сложности на 7 миллионов рублей.


У браконьеров отобрали 35 тонн рыбы, 1680 жаберных лесковых сетей, около 60 тыс. самоловных красноловных крючьев, 47 единиц различных плавсредств, 25 подвесных рульмоторов.

Браконьеры нанесли ущерб в 23,3 миллиона рублей. Но удалось предотвратить будущий ущерб природе — он оценивается в 30 миллионов рублей. 

Правоохранители завели 55 уголовных дел и привлекли к уголовной ответственности 57 человек. 

Напомним, недавно Анапский городской суд признал виновными в незаконном вылове рыбы жителя Краснодарского края и гражданина Республики Беларусь.
Гражданина России, с учётом имеющейся непогашенной судимости, на год десять месяцев отправили в колонию строгого режима, а гражданина Беларуси оштрафовали на 500 тысяч рублей.
Кроме того с обоих в солидарном порядке в доход государства взыскан причинённый ущерб в размере 462 512 рублей. Конфискованы в доход государства надувная лодка, двигатель, навигационный прибор, лессовые сети.

Анастасия Краснова

Вы бы стали покупать рыбу, зная, что её выловили браконьеры? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Как писал «Блокнот Анапа», побережье от Анапы до посёлка Сукко объявлено особо охраняемой территорией — там больше нельзя рубить лес и строить дома.


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое