Анапа Пятница, 24 мая
Общество, 16.04.2024 11:30

«Умереть за Америку – да»: стример из Анапы оскорбил Россию и ее Героев в прямом эфире

В местных телеграмм-каналах развернулось бурное обсуждение антипатриотического поведения одного из анапских стримеров.

В частности, в одной из своих трансляций молодой мужчина, играя в игру, под запись позволил себе оскорбить Российскую Федерацию, а также насмехался над погибшими Героями СВО.

«Только кладбище увеличивается в Анапе – Героев России слишком много там», - смеется он.

При этом, за кадром его мать весьма впечатлялась неудачному воспитанию собственного чада.

«Думала, пацаненка родила, Господи… а он всего боится! Сидит тут… и я не про «умирать» говорю», - удивилась мать интернет-воина.

Однако на замечание матери 30-летний Александр К., как удалось выяснить одному из комментаторов в сети, лишь ядовито подметил, что в России умирать не за что:

«Не, я умирать не буду. За такое государство – не хочу! За такое государство, в котором нет помощи – не хочу. За Америку – да! В Америке я был бы военным, там хотя бы к ним есть уважение», - резюмировал стример.

Львиная доля анапчан ополчилась на данные высказывания. Люди требуют суда над киберспортсменом, а также публичных извинений перед россиянами. Часть видит искупление вины в неотложной мобилизации языкастого жителя, в то время как другая – уголовной ответственности.

«Большой, тупой ребенок. Вот все, чего достиг к 30 годам»;

«Срочно в военкомат на перевоспитание»;

«Ждем кружочек с извинениями!»;

«Вот такие типы, как этот, которого часть общества жалеет, сначала сидит стримит мирно, а потом вербуется и идет наших людей, детей убивать массово в торговых центрах…»

Агрессия со стороны граждан к подобным ситуациям крепнет с каждым новым разом. На сегодняшний день сильная половина анапчан твердо решила наказать «диванного критика» в случае, если этого не сделают правоохранители.

Однако стример все же решил взяться за ум и принести извинения гражданам родной страны. При этом он объяснил, что завирусившееся видео является ничем иным, как вырезкой из общего контекста.

«Перед всеми хочу извиниться. Слова со стрима были вырезаны из контекста. Я сам бывший военный, и служил в российской армии. Был на должности заместителя командира взвода, младшим сержантом.

В вырезанном из контекста я лишь говорил, чтобы больше сохраняли наших военных, и чтобы было меньше потерь. Я всегда был за Россию, и буду за Россию. Если бы было здоровье – поехал бы на СВО, но, к сожалению, здоровья нет.

Хочу извиниться перед теми, кто не так понял – ничего про Россию я не говорил, и служить не могу лишь только по здоровью. Еще раз хочу извиниться, всех, кого затронул или обидел – я лишь только хочу, чтобы меньше было погибших, потому что за всех переживаю. Режим Украины падет, и я верю в Россию!», - прокомментировал игрок.

Однако в комментариях люди не особо поверили в искренность сказанного.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что зумерша из Анапы называет русских «руснёй» и крутит задом на фоне американского флага.

Подготовила Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2