Анапа Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 03.12.2023 15:59

Ураган и крупная партия наркотиков – чем запомнилась анапчанам уходящая неделя

На календаре воскресенье, значит, настало время вспомнить, какие происшествия были в Анапе на уходящей неделе.

Началась она со стихии. В Анапу был ураганный ветер, а на море разразился мощный шторм.

Без последствий не обошлось. В частности, с дома по улице Ленина, 180 ветер сорвал крышу.

Площадь поврежденной кровли составляет около 500 кв. м. Её обломки упали на придомовую территорию. Погибших и пострадавших нет.

***

Во вторник, 28 ноября, в районе поселка Уташ произошло серьезное ДТП. Kia Sorento врезалась в бетонное ограждение, а затем в Cherry Tiggo.

По информации отдела ГИБДД, водитель первой иномарки не выбрал безопасную скорость движения. Он не учел, что дорога была мокрой.

В результате аварии пострадали три человека. Спасателям пришлось освобождать их из смятого автомобиля. Пострадавшие были госпитализированы в городскую больницу Анапы с травмами различной степени тяжести.

***

К 29 ноября в интернете появилось множество сообщений о готовящихся в школах Анапы терактах. Распространялись они с анонимных аккаунтов.

Полиция провела проверку этой информации. К счастью, она не подтвердилась. Сообщения оказались фейковыми.

***

В тот же день стихия разрушила часть дороги к поселку Малый Утриш. Он оказался буквально отрезан от большой земли.

Однако меры были приняты достаточно оперативно. Дорогу частично восстановили – в достаточной степени, чтобы обеспечить подвоз продуктов и проект аварийных бригад.

***

30 ноября в анапском гипермаркете Росгвардия задержала вора. 42-летний приезжий из Сургута вынес из магазина в чемодане 13 бутылок алкоголя.

Но мужчина был задержан и передан полиции для дальнейшего разбирательства. Сумма ущерба составила 5 тысяч рублей.

***

1 декабря полиция пресекла сбыт крупной партии наркотиков в Анапе. В Северском районе Кубани сотрудники МВД России задержали 22-летнюю жительницу Ростовской области за хранение и попытку продажи зелья.

У нее обнаружили сверток с пятью полимерными пакетами кристаллообразного вещества. Со слов подозреваемой, пакет с запрещенным веществом девушка получила из «тайника» под одним из деревьев лесного массива Адыгеи. Сбыт наркотика планировался в Анапе и Анапском районе.

Обзор подготовил Сергей Кудрявцев

 Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: ураганСобытия: Криминальные происшествияСобытия: ДТП
0
1