Анапа Понедельник, 20 мая
Общество, 16.04.2024 11:00

В 2024 году НТО пополнят бюджет Анапы на 35 миллионов рублей

Губернатор Кубани провел совещание по вопросу размещения нестационарных торговых объектов на территории региона. От Анапы в работе приняла участие первый вице-мэр Светлана Балаева.

Вениамин Кондратьев отметил успешный опыт Анапы в части приведения нестационарных торговых объектов к единому архитектурному облику и ежегодное увеличение их бюджетной эффективности.

В городе-курорте размещение НТО проходит в формате электронного аукциона для удобства предпринимателей и полной прозрачности процедуры. Уже заключено 229 договоров, обновленная схема насчитывает более 600 объектов. Часть из них исключили, чтобы открыть вид на море и создать новое курортное пространство. За прошлый год поступления в местный бюджет от заключенных договоров составили 32,8 млн рублей, что на 17% превышает показатель 2022 года и на 56% - 2021-го. В 2024 году поступления в бюджет ожидаются в размере порядка 35 млн руб.

Отмечается, что в крае официально установлено 7,5 тысяч НТО. Местным производителям сельскохозяйственной продукции оказывают преференции, а хаотичные торговые точки исключаются из городских пространств, информирует пресс-служба администрации.

Кроме того, в отношении незаконных объектов значительно сократили сроки демонтажа - в 2023 году устранено более 200 ларьков и киосков.

Подготовила Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1