Анапа Среда, 26 июня
Общество, 09.03.2023 14:00

В Алексеевке жильцы на общей территории самовольно установили беседки и не пускали туда соседей

В микрорайоне Алексеевка в Анапе жители одной из улиц решили оградить свой участок – как от проезда соседских автомобилей, так и от прогуливающихся детей. Сделали забор и построили беседки, куда не пускали соседей.

беседка.jpg

Естественно, другие жильцы возмутились таким самоуправством. Они сообщили властям, те провели проверку и выяснили, что, действительно, беседки были возведены на территории общего пользования и без соответствующего разрешения.

ким.jpg

– Я обратился в муниципальный контроль с просьбой рассмотреть эту проблему. Мне был дан официальный ответ, что ваш вопрос рассматривается. И было уведомление в их (владельцев – прим. ред.) адрес: это все убрать и предоставить нам беспрепятственный проезд, – рассказывает «АР» житель Анапы Дмитрий Ким.

мужик из мэрии_скрин с АР.jpg

– В ходе рассмотрения обращения был осуществлен выезд и было установлено отсутствие разрешительной документации на возведенные объекты. В результате объекты подлежат демонтажу, – комментирует Александр Дегтярев, главный специалист отдела обеспечения соблюдения правил благоустройства управления муниципального контроля администрации.

Владельцам объектов выдали предписание о сносе самовольных строений, но те проигнорировали уведомления. Сами убирать беседки не стали. Теперь этим занялась подрядная организация. Расходы владельцы беседок потом возместят в бюджет.

– Вот теперь я вижу, что муниципальный контроль работает. Наша жалоба была принята к рассмотрению и были предприняты действия по устранению этого, скажем так, беспредела, – резюмирует Дмитрий Ким.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в Витязево сносят гостиничный комплекс. Он был построен на природоохранной территории «Анапская пересыпь» с многочисленными нарушениями.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
События: сносСобытия: незаконная застройкаОрганизации: суд
3
2