Анапа Воскресенье, 25 февраля
Общество, 08.02.2024 09:59

В Анапе 171 постройку хотят признать самовольными и снести

За 2023 год управлением муниципального контроля Анапы проверены постройки, которые возвели или возводят на 325 земельных участках. В отношение 171-й уже поданы заявления в суды. По 56 уже вынесены решения в первой инстанции.

Такая информация была озвучена на межведомственном совещании, прошедшем в Анапе. Провели его мэр Василий Швец и межрайонный прокурор Сергей Чикаров.

Также там прозвучало, что в производстве службы судебных приставов на начало 2023 года находилось 235 исполнительных производств по требованию Анапской межрайонной прокуратуры. Некоторые из них уже имеют 10-летний срок давности. В итоге 89 было прекращено – материалы направлены на фактическое исполнение решений судов.

А еще, в 2023 году в Анапе восстановили права 260 обманутых дольщиков. Мэрия продолжает поиск инвесторов, чтобы решить проблему окончательно. Всего же с 2020 года удалось решить вопросы 1 676 дольщиков. Сергей Чикаров обратил внимание, что необходимо максимально проработать механизм, который поможет людям восстановить их права.

Еще одной темой стала работа муниципального контроля. Так, в 2023 году специалисты управления рассмотрели около 1,7 тысячи обращений граждан, поступивших в мэрию. Проведено более 5 тысяч осмотров земельных участков, составлено свыше 200 протоколов о выявленных нарушениях, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

– Такие совместные совещания уже стали традиционными, и мы будем продолжать эту практику, – отметил Василий Швец. – Только так, вместе – исполнительной, законодательной властью, надзорными органами – мы будем добиваться решения вопросов, которые волнуют наших жителей.

Ранее «Блокнот» писал о строительстве в парке «Джунгли». По словам нашего читателя, там возводят шалманы вместо того, чтобы благоустроить местность.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаПерсоны: МэрСобытия: Прокурорская проверка
1
1