Анапа Воскресенье, 19 сентября
Общество, 29.07.2021 09:30

В Анапе доходов с начала года собрали 2,54 млрд рублей

Налог на доходы физлиц, являющийся одним из основных источников поступлений в местный бюджет, вырос на 4,7 млн рублей. В итоге он составил 339 млн рублей. Это на 17,4 % больше, чем в прошлом году.

В мэрии Анапы накануне обсудили вопросы наполняемости бюджета. Тем самым были подведены итоги 1-го полугодия 2021 года. Совещание провел мэр Анапы Василий Швец. Приняли в нем также участие председатель Совета Леонид Красноруцкий, Анапский межрайонный прокурор Александра Фоменк, руководителей налоговой инспекции, центра занятости, контрольно-счетной палаты.

– От исполнения бюджета зависит реализация наших социальных программ. Поэтому необходимо принять все возможные меры для обеспечения роста доходной части и исполнения всех наших обязательств, – отметил Василий Швец.

Как прозвучало на совещании, бюджет города-курорта за 1-е полугодие исполнен по доходам в сумме 2,540 млрд рублей. Это 115,4% к уровню 2020 года. Расходы за 6 месяцев составили 2,497 млрд.

По словам первого вице-мэра Анапы Светланы Балаевой, НДФЛ в бюджет поступил в размере 339 млн рублей. Это на 4,7 млн больше, чем год назад. Кроме того, в 2,7 раза (на 145 млн рублей) увеличились поступления налога, взимаемого по «упрощенке». В итоге поступления превысили 230 млн рублей.

Руководитель ИФНС Татьяна Балаба доложила, что в Анапе обеспечение контрольно-кассовыми аппаратами во всех сферах составляет 100%. Осталось только контролировать, чтобы их обязательно применяли.

Леонид Красноруцкий напомнил, что на июльской сессии Совета были изменены ставки арендной платы за землю. По его словам, первые дополнительные средства в бюджет поступят уже в этом году, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в городе были снижены арендные платежи за землю для санаториев и пансионатов (с 1,3% до 1%), детских здравниц (с 0,5% до 0,005%), ИЖС и ЛПХ (с 0,03% до 0,015%), многодетных семей (с 0,015% до 0,005%), детского отдыха (с 1,5% до 0,005%), виноградарства (с 0,2% до 0,01%).

Освобождены от налога на землю ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалиды 1 и 2 группы и другие социальные категории граждан.

Но, одновременно с этим были увеличены ставки от кадастровой стоимости за земли для застройщиков (от 0,3% до 5%), торговли и гостиниц – до 5%.

– Решение Совета по изменению арендной платы за землю было непростым, но очень важным и ответственным, – высказал свое мнение Василий Швец. – Со следующего года это позволит нам получать до миллиарда дополнительных средств в бюджет. Важно контролировать их использование, вынести вопрос на общественное обсуждение.

В Анапе эффективно расходуются бюджетные средства? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое