Анапа Воскресенье, 19 сентября
Общество, 29.07.2021 08:32

Губернатор Кубани еще сильнее ужесточил режим повышенной готовности

Губернатор Кубани внес очередное изменение в свое постановление «О введении режима повышенной готовности». Вениамин Кондратьев еще раз подтвердил статус жесткого и последовательного политика. Он ввел запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 500. Однако учебных и образовательных учреждений это не касается.

В администрации края напомнили, что в настоящее время все без исключения должны пользоваться защитными масками в общественных местах, в магазинах, вокзалах, общественном транспорте, лифтах и даже на парковках и других местах массового скопления людей. Продолжает действовать социальная дистанция в 1,5 метра.

К сожалению, несмотря на самые большие темпы вакцинации в стране, на Кубани растет ежедневное число зараженных коронавирусной инфекцией, причём, заболевает каждый день больше, чем выздоравливает. Это ведет к заполняемости коечного фонда в инфекционных госпиталях. За всё время пандемии от ковида умерло 4 107 человек.

Сегодня зафиксировано рекордное число заболевших на Кубани - 261. В Анапе, тоже 28 июля было 27 инфицированных за сутки.

Напомним, с 1 июля заселяющимся в отели и гостиницы Краснодарского края туристам необходимо предоставить документ о перенесенном заболевании, либо отрицательный результат ПЦР-теста или сертификат о вакцинации. Детям до 14 лет ПЦР-тесты не нужны.

С 1 августа продолжат заселять непривитых от коронавируса гостей при условии, что они вакцинируются в течение трех дней после заезда.

Вопрос зачем нужно было ужесточать правила заселения в отели Кубани вызвал большой отклик у читателей "Блокнота". Только 4,6% респондентов считают, что введенные ограничения имеют цель обеспечить санитарную безопасность людей, большинство - 61% - назвали целью желание краевых властей выйти на первые места в стране по темпам вакцинации и стимулировать прививочную компанию среди туристов.

Однако, по мнению экспертов, август уже неприятно удивил отменами бронирований, большинство туристов не приемлют навязывание через заселение в отели вакцинации. Ограничения ударили по новым бронированиям, которые на август большинство отдыхающих совершали в июле. Пока называют оптимистично минус 34% потерянных бронирований.

А как считаете вы, требование обязательной вакцинации туристов уменьшит темпы увеличения числа заболевших  СOVID-19 на Кубани? Ограничение правил заселения в отели ударил прежде всего по белому рынку гостиничных услуг.

Те, кто не захотели вакцинироваться приехали в Анапу в частный сектор или уехали в Крым или Абхазию. И что тогда выиграл от ограничительных мер Краснодарский край? Так, например, 1 июля в крае было 190 человек инфицированных в день, а сегодня 261. Рост почти 38%, тогда как в Крыму было 301, стало 379, рост тоже есть, но 26%. А там никто и ничего не ограничивал. Тогда в чем логика?

Как вы считаете, введенные ограничения по правилам заселения помогут сдержать темпы пандемии в крае? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в августе Анапа потеряет от 15% до 34% туристов.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое