Анапа Понедельник, 20 мая
Общество, 20.04.2024 12:30

В Анапе идет подготовка к пожароопасному периоду

С 1 мая в Анапе начнет действовать особый противопожарный режим. В целях успешного прохождения периода повышенных температур с усилением ветра состоялась межведомственная комиссия под руководством начальника управления гражданской обороны и защиты населения администрации Алексея Кишкинова.

Алексей Кишкинов рассказал о превентивных мерах по снижению рисков возникновения ЧС: ликвидации стихийных свалок, покосу сорной растительности. Проводится информирование населения: уже выданы тысячи памяток, особое внимание уделяется проживающим на территориях ДНТ и СНТ.

В сельских округах продолжается работа по очистке плавней от камышей вблизи дорог и жилых домов, обустройство минерализованных полос. Работают добровольные пожарные дружины и специальные мониторинговые группы, пишет пресс-служба администрации.

Кроме того, с 1 мая будет действовать запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и стерни, свалку горючих отходов, проведение всех видов пожароопасных работ с применением открытого огня. Запрет предписывает и ограничение посещения лесов, в том числе на транспортных средствах.

Отмечается, что также в заседании принимали участие представители спасательных служб, казачества, заповедника «Утриш».

Подготовила Елена Азовская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
2