Анапа Воскресенье, 01 августа
Общество, 16.07.2021 09:30

В Анапе, как и в целом на Кубани, втрое увеличили штраф за неоплату парковки машины

В Краснодарском крае увеличили размер штрафа за неоплату платной парковки. Он вырос в три раза – с 1 тысячи рублей до 3 тысяч.

Инициатором нововведения стал город Сочи. Там соотношений автомобилей и людей выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге. В итоге на тысячу человек приходится 442 машины, нагрузка на дороги в высокий сезон вырастает в 3-4 раза.

В Анапе тоже летом существенно увеличивается число автомобилей. По той простой причине, что многие туристы прибывают на курорт не на поезде или самолете, а на личном авто. Парковаться нужно всем. Но далеко не все делают это законно.

– Владельцы бросают автомобили на улице хаотично, игнорируют дорожные знаки «Остановка запрещена». Это создает угрозу безопасности движения. Сумма штрафа в 1000 рублей недостаточна для наведения порядка, – сообщили «КП» в администрации Краснодарского края.

Вместе с увеличением штрафа в городах Кубани продолжают строить дополнительные парковки. В данный момент их число явно недостаточно.

А у вас в микрорайоне есть проблемы с парковочными местами? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что из горящего кафе пожарные вынесли более 15 газовых баллонов.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое