Анапа Четверг, 01 декабря
Происшествия, 25.10.2022 09:00

В Анапе мужчина брал в аренду скутеры и сдавал в ломбард – его приговорили к 4 годам колонии

Анапский городской суд признал виновным мужчина в мошенничестве (статья 159 УК РФ) с целым рядом эпизодов. Решением суда он отправится в колонию на 4 года.

Как прозвучало в ходе разбирательства дела, осужденный находил в Интернете объявления о сдаче в аренду на территории Анапы электроскутеров, электровелосипедов, компьютеров, игровых приставок. Он созванивался с владельцами, встречался, заключал с ними договоры об аренде. Согласно документам, за использование чужого имущества он обязан был платить.

Однако, получив в аренду будь то самокат или компьютер, осужденный просто похищал его. Он сдавал имущество в ломбард, либо же продавал третьим лицам.

Кроме того, выяснилось, что мужчина обманывал еще и на доставке продуктов питания из кафе, расположенных на территории Анапы. Деньги ему поступали, а он затем отправлял потерпевшим поддельные чеки о якобы осуществленной оплате заказанной продукции. На самом же деле средства граждан просто присваивал.

Обвинение на процессе поддерживал представитель Анапской межрайонной прокуратуры. Как сообщает ведомство, мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Ранее «Блокнот» писал, что в Большом Утрише под Анапой вырубили деревья на 40 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: ломбардСобытия: арендаСобытия: Криминальные происшествия
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6