Анапа Среда, 21 апреля
Общество, 07.10.2020 07:30

В Анапе мужчина заснял на видео мертвого дельфина

В акватории Черного моря в районе улицы 40 лет Победы обнаружили мертвого дельфина. Автор ролика считает, что животное запуталось в рыболовных сетях.

Очередное видео с дельфином у берегов Анапы попало в соцсети. Правда, на этот раз морское животное не радует отдыхающих, плескаясь в воде, оно мертво. Заснял его пользователь «Инстаграмма» с ником @siulinegor.

Он сообщил, что дельфина обнаружил в акватории в районе ул. 40 лет Победы, проплывая там на морском судне. На теле животного он увидел ровные полосы-порезы. На основании этого мужчина предположил, что дельфин погиб, из-за рыболовных сетей. «Рыболовные сети не щадят никого», – прокомментировал автор свое видео.

Еще один ролик, вызвавший резонанс в Сети и уже дошедший до сводок федеральных новостей, был опубликован накануне в «Инстаграмме» пользователем @krasnodar_kray. Также у берегов Анапы, только уже в районе Высокого берега, обнаружили большое скопление медуз.

Судя по видео, беспозвоночные живы, но такое их количество в одном месте – явление довольно редкое. Причин может быть много – морские течения, ветра, вспышка численности планктона. Впрочем, экологи сообщают, что в последние годы большие скопления медуз наблюдаются все чаще. А это уже может свидетельствовать о загрязнении океана или являться следствием глобального потепления.

Напомним, как ранее писал «Блокнот Анапа, случаи массовой гибели дельфинов фиксируются в Черном море каждый сезон, начиная с 2017 года. Как правило, это происходит в период с апреля по июнь. Основными причинами таких фактов, по мнению специалистов Росприроднадзора, являются асфиксия, рыболовные сети, в которые попадают млекопитающие, судоходство и другие побочные эффекты деятельности человека.

Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Как часто, по вашему, человек виноват в смерти дельфинов? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое