Анапа Пятница, 16 апреля
Общество, 02.04.2021 14:00

В Анапе на Витязевской косе продолжается снос капитальных строений

В Анапе по решению суда продолжается снос капитальных строений, расположенных за Витязевскими барханами. Снесены уже 4 здания из 5. Пресс-служба администрации Краснодарского края информирует, что участок на побережье в селе Витязево был отдан в аренду под создание парка аттракционов.

По информации официальных источников известно, что застройщик построил капитальные здания без разрешительной документации. В 2019 году мэрия Анапы подала иск о признании строений самовольными и потребовала снести, построенные здания.

В 2020 году Арбитражным судом исковые требования администрации города-курорта были удовлетворены и было принято решение о сносе шестиэтажного строения и других. В настоящее время снесено 4 из 5 зданий,- сообщает пресс-служба администрации края. Закончить работы по сносу планируют в мае. 

Как ранее писал "Блокнот", в Анапе продолжается снос 12 этажного многоквартирного дома. По инициативе губернатора предложено ограничить высотность гостиниц в 500 метрах от моря до 21 метра. 

938df2fceacb100f62c6f385f803f34e.jpg
d451f86fe68f59823d09fba24e407ef5.jpg


 А тем временем в Анапе разгорелся спор по поводу строительства деревянной набережной от Анапы и до Витязево. В мэрии был представлен концепт-проект, которые предусматривает благоустройство пляжных территорий, туалетами, пешеходными деревянными тротуарами и другими объектами инфраструктуры.

По мнению разработчиков деревянная набережная улучшит доступность к морю мамочек с колясками и инвалидов-колясочников. Однако, по мнению других читателей "Блокнота" строительство деревянной набережной на песчаных дюнах нецелесообразно.

Анапчане справедливо замечают, что в Анапе нужно построить в курортной зоне много комфортных туалетов, но об этом в отличие от темы сносов зданий, почему-то пока ничего не говорят.

А как вы думаете, можно ли за 9 месяцев обустроить Анапу комфортными туалетами? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", на прошедшем недавно градсовете  Анапы сообщили об отмене ещё семи разрешений на строительство.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое