Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 08.12.2017 12:02

В Анапе начались судебные разбирательства по делу мошенников, присвоивших себе 157 миллионов рублей

В Анапском городском суде начались слушания по уголовному делу в отношении Андрея Матуса и Валерия Семендуева, которые обвиняются в совершении двух эпизодов мошенничества в особо крупном размере, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ.

- По информации Генеральной прокуратуры, в 2015 г. Матус и Семендуев сообщили анапскому застройщику, что готовы содействовать прекращению проводимой в отношении его компании проверки. За это злоумышленники потребовали от застройщика оформить на них договоры долевого строительства на 59 квартир стоимостью свыше 120 миллионов рублей, - сообщает портал «Коммерсант».

"Коммерсант" сообщает, что тогда же Андрей Матус и Валерий Семендуев узнали о том, что в отношении жительницы Анапы Светланы Яровой возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностях полномочий. Следствие полагает, что Матус, ссылаясь на свои якобы имеющиеся обширные связи в правоохранительных органах, запугивал женщину тем, что она, по его словам, может быть заключена под стражу. За «решение проблемы», то есть прекращение уголовного преследования, злоумышленники попросили 37 миллионов рублей, которые Светлана Яровая передала Андрею Матусу. Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в июне 2016 года, а в марте 2017 года Андрея Матуса арестовали.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», в городе будут судить двух мужчин, присвоивших себе 157 миллионов рублей.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6