Общество,
18.11.2020 14:00
В Анапе начался массовый лов хамсы
Фото: АЧ
Читайте также:
- Сезон охоты для охотников Анапы стартует с ограничениями (31.10.2020 20:30)
- Полмиллиона может заплатить житель Большого Утриша за пойманную камбалу (18.08.2020 20:03)
- Анапчанин Айрат Сафин купил копчёную рыбу, но в итоге выбросил её (11.06.2020 10:37)
В Азовском и Черном море, в том числе и в районе в Анапе, начался массовый лов хамсы.
– Уже несколько дней "азовочка" идет, путина в этом году запоздала почти на месяц. Рыбка неплохая, но не особо жирная – слишком теплая стояла погода. Косяки сейчас только начинают выходить с Азова. Когда начнёт холодать – начнем черноморскую хамсу ловить. Но лично мне больше «азовка» нравится, она более нежная и жирная, – рассказывает Михаил Жорин, капитан БПМ-74 "Кайрос" геленджикского рыбколхоза "Парижская коммуна".
По словам моряков, если хамса пошла, теперь они будут ловить от рассвета до заката, до конца путины, ориентировочно до 15 апреля. В этом сезоне первый раз в море вышли в пятницу 13-го: поймали 1,5 тонны рыбы.
Здорово, что хамса начала появляться на анапских прилавках, но не меньше самой рыбы анапчан интересует её стоимость.
Некоторые сомневаются, мол, на анапских прилавках вовсе не свежая, а замороженная хамса. Да, такое случается. Нередко в продаже можно встретить рыбу из весеннего улова, который торговцы выдают за осенний.
Именно поэтому заострим внимание на главные признаки свежей рыбы: у нее яркие жабры, она переливается серебром, тельце упругое и плотное. Ну и, конечно, по-настоящему свежая рыба ещё пахнет морем.
По материалам "АЧ" подготовил Дмитрий Василиади
Как ранее писал "Блокнот Анапа", вода в ЖК «Горгиппия-2» в Анапе соответствует нормам, но жильцы её пить не хотят.
А вы любите хамсу - "черноморский анчоус"? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
– Уже несколько дней "азовочка" идет, путина в этом году запоздала почти на месяц. Рыбка неплохая, но не особо жирная – слишком теплая стояла погода. Косяки сейчас только начинают выходить с Азова. Когда начнёт холодать – начнем черноморскую хамсу ловить. Но лично мне больше «азовка» нравится, она более нежная и жирная, – рассказывает Михаил Жорин, капитан БПМ-74 "Кайрос" геленджикского рыбколхоза "Парижская коммуна".
По словам моряков, если хамса пошла, теперь они будут ловить от рассвета до заката, до конца путины, ориентировочно до 15 апреля. В этом сезоне первый раз в море вышли в пятницу 13-го: поймали 1,5 тонны рыбы.
Здорово, что хамса начала появляться на анапских прилавках, но не меньше самой рыбы анапчан интересует её стоимость.
Некоторые сомневаются, мол, на анапских прилавках вовсе не свежая, а замороженная хамса. Да, такое случается. Нередко в продаже можно встретить рыбу из весеннего улова, который торговцы выдают за осенний.
Именно поэтому заострим внимание на главные признаки свежей рыбы: у нее яркие жабры, она переливается серебром, тельце упругое и плотное. Ну и, конечно, по-настоящему свежая рыба ещё пахнет морем.
По материалам "АЧ" подготовил Дмитрий Василиади
Как ранее писал "Блокнот Анапа", вода в ЖК «Горгиппия-2» в Анапе соответствует нормам, но жильцы её пить не хотят.
А вы любите хамсу - "черноморский анчоус"? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа