Анапа Среда, 20 января
Происшествия, 03.12.2020 12:30

В Анапе нашли молодчиков, повредивших ёлку в центре города

Сотрудники полиции Анапы установили личности участников происшествия с новогодней елкой на Театральной площади города в ночь с 30 ноября по 1 декабря. Задержанные приносят извинения: умысла на порчу имущества не имели.

Оказалось, что компания молодых людей – не местные жители. Они приехали в Анапу из соседнего района. Полицейские опросили фигурантов, и те пояснили, что не хотели повредить елку. Кроме того, они сожалеют о содеянном и приносят свои извинения жителям и гостям Анапы, сообщает накануне пресс-служба местного ОМВД.

По факту произошедшего в данный момент проводится доследственная проверка. По ее окончании будет принято процессуальное решение – возбуждать дело или вынести постановление об отказе в этом.

Напомним, что происшествие было запечатлено на камерах видеонаблюдения, установленных возле центральной елки на Театральной площади. Как сообщалось ранее, несколько человек из компании перебрались через ограждение, сфотографировались на фоне сооружения, а затем забрали из елки несколько хвойных лап и погнули каркас.


 

Комментарии анапчан по поводу происшествия неоднозначны. Одни, действительно, упрекают молодых людей, другие же считают, что за елкой надо бы усилить контроль.

frosa13579: «Сначала надо думать , а потом прощения просить! Их всех наказать и материально за порчу тоже!»

dubrovina808: «Было бы здорово, если найдут, и надо их так наказать, чтобы другие подумали, как портить государственное имущество, которое стараются сделать для жителей и гостей Анапы. Штраф надо наложить, короче, рублём наказать».

aleksandrovich.antokha: «Значит лучше контролируйте до 31.12. Как вы достали уже своими беспорядками...»

Вперед!: «Найти, нарядить в Дедов Морозов и Снегурок. Отправить по детским домам утренники проводить и детям стишки рассказывать. А плохо будут работать, дать метлы и лопаты, чтоб в тех же детских домах облагородить территорию. 

А лучше и то, и другое вместе! Труд из обезьяны сделал человека, значит и этих обезьян очеловечит. Штраф тут бесполезен, если только штраф и им, и тем, кто их воспитал. К сожалению, тут подавляющая часть такого контингента. 

Молодежь растет, глядя на старшее поколение, которое умеет только отлично материться, а свой язык знает "только, что он есть". 

Пилот паровоза: «И камеры есть, и система "Безопасный город" есть, и полиция есть, вроде там и вагончик полиции был. Но, видимо, чего-то все-таки для порядка не хватает. Может быть, кто-то слишком много спит?»

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что за спил туи виновнику грозит штраф от 100 тыс. рублей.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Как думаете, вандалов накажут? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое