Анапа Вторник, 29 ноября
Общество, 20.12.2021 15:30

В Анапе не намерены продлевать школьные каникулы для детей

В соцсетях Краснодарского края в минувшие выходные появилась информация, что школьники не выйдут на учебу по окончании новогодних праздников. Авторы постов ссылались на некие постановления, которые будут опубликованы в ближайшее время.

В качестве причины продления каникул называли эпидемиологическую обстановку из-за пандемии коронавирусной инфекции. Однако в министерстве образования Краснодарского края рассказали, что в муниципальных общеобразовательных организациях региона зимние каникулы начнутся согласно утверждённому графику.

Так, 26 декабря первыми уйдут на каникулы школьники Анапы, Белореченского, Выселковского, Новопокровского и Туапсинского районов. А школы Каневского и Белоглинского районов последними – 31 декабря. Продлятся зимние каникулы во всех образовательных организациях Краснодарского края до 12 января.

– Ситуация по ограничениям работы школ остается стабильной. На сегодняшний день в связи с выявлением фактов заболевания коронавирусной инфекцией временно разобщены 214 классов в 109 школах, на самоизоляции находятся менее 0,8% от всех школьников региона, – прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе регионального министерства образования.

Напомним, что за минувшие сутки в Анапе было выявлено 26 новых случаев COVID-19. В регионе этот показатель составил 496.

А тем временем, в Супсехе продолжается строительство спортцентра. На данный момент, объект готов на 65%. Первых воспитанников он примет в 2022 году.

А еще, как уже писал «Блокнот Анапа», в нашем муниципалитете школе № 24 в Уташе и детскому саду № 43 в хуторе Красный Курган присвоили статус казачьих.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: эпидемияОрганизации: ШколаПродукты: Каникулы в школе
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6