Анапа Четверг, 29 сентября
Общество, 14.09.2022 18:30

«В Анапе нужно внедрить «зеленую волну» для транспорта и пробок не будет»

В редакцию «Блокнот Анапа» обратился наш читатель Фома Новиков. Он предлагает на курорте настроить светофоры так, чтобы машины не скапливались в заторы.

По его мнению, этому поспособствовала бы так называемая «зеленая волна». По словам нашего читателя, такая мера успешно реализуется во многих городах, в том числе, России.

2.jpg

– Одна из самых больших проблем Анапы – автомобильные пробки. Я предлагаю настроить светофоры так, чтобы они давали зеленый коридор тем машинам, которые едут со скоростью 60 километров в час, – делится своим мнением Фома Новиков.

– Да, с учетом погрешности радаров как бы можно двигаться 79 км, и этим большинство водителей активно пользуются. А это небезопасно, ведь на улицах Анапы много и пешеходов. Поэтому я и предлагаю настроить под 50 км/ч.

3.jpg

То есть, едет авто с этой скоростью, проезжает один светофор на зеленый свет – не останавливаясь. Подъезжает к другому, а там тоже горит зеленый и так далее. А если водитель превышает, то его на следующем светофоре его ждет красный свет.

Иными словами, автовладельцам просто не будет смысла ехать быстрее 60 километров в час. Ведь тогда им все равно придется стоять на светофоре. Да еще и расход топлива на холостом ходу выше.

4.jpg

Кроме того, считает читатель, такая мера повысила бы безопасность движения в Анапе. Ведь ограничение скорости позволяет водителям быстрее реагировать на появление пешеходов на проезжей части.

Как говорит Фома Новиков, эта мера действует во многих городах России:

– Я бывал во многих населенных пунктах страны. И в крупных городах давно применяют «зеленую волну». Понятное дело, что не надо вводить ее на всех подряд светофорах. Но на самых загруженных улицах, наверное, не помешало бы. Например, Крымская, Астраханская и так далее.

1.jpg

Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Ранее «Блокнот» писал о жестких разборках в стиле 90-х в Анапе. Мужчины устроили драку прямо на дороге.

Позже выяснилось, что у одного из участников конфликта – водителя ВАЗ-2109 – не было прав на управление транспортным средством. Его привлекли к ответственности.

Кроме того, жительница Нижнего Тагила продавала землякам несуществующие путевки в Анапу. Получив деньги она перестала выходить на связь. Ее задержали.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Обращение в редакцию   
Места: ДорогаСобытия: обращение в редакциюСобытия: пробка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6