Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 21.10.2021 18:30

В Анапе объявили дополнительные выходные и ужесточили ограничения по COVID-19

С 30 октября по 7 ноября на Кубани объявлены нерабочими днями. В этот же период посещение кафе, ресторанов и других мест общественного питания и досуга будет возможно только при наличии QR-кода о вакцинации. Получить его после прививки можно с портала «Госуслуги».

Такое решение принято сегодня на заседании краевого оперативного штаба. Провел его губернатор Вениамин Кондратьев. Он отметил:

– В Краснодарском крае нерабочие дни будут с 30 октября по 7 ноября. Учитывая специфику курортного региона, мы понимаем, что количество желающих приехать в этот период на Кубань может быть рекордным.

Но мы не должны забывать, что ситуация с распространением коронавируса в регионе непростая. Необходимо предпринять все меры, чтобы не допустить вспышки заболевания. Ситуация должна быть полностью под нашим контролем.

Также с 30 октября по 7 ноября на Кубани ограничат массовые спортивные и культурные мероприятия. С 25 октября по 1 декабря допуск участников и зрителей на них будет возможен только при наличии QR-кода.

Мэр Анапы Василий Швец поддержал главу региона. От себя он добавил:

– В Анапе все средства размещения с 1 августа принимают туристов по QR-кодам, система отлажена, необходимый опыт есть, поэтому мы готовы распространить эту практику и на другие учреждения. Сегодня самое главное – остановить распространение вируса и сохранить здоровье наших жителей и гостей.

Сейчас в Анапе привито около 70 тысяч человек. Если на прошлой неделе вакцинировалось порядка 250 человек в сутки, то только за вчерашний день прививку сделали более 1000 жителей, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что за последние сутки на курорте выявили 19 новых случаев COVID-19. По краю же показатель вырос до 255. За истекшие 24 часа в регионе скончался 41 человек с коронавирусом.

Кроме того, в Анапе ужесточают контроль за соблюдением масочного режима. Также возобновлены межведомственные рейды по проверке объектов потребсферы, досуга и транспорта.

На днях контролеры выявили два учреждения, нарушившие действующие правила. Бар «Летов» на улице Ленина и караоке-бар «Пиранья» на ул. Гребенской работали после полуночи, что запрещено.

 Полицейские составили на представителей учреждений протоколы по статье 20.6.1. КоАП РФ. Нарушителям грозит предупреждение или наложение админастривного штрафа:

- на граждан в размере от 1000 до 30000 рублей;

- на должностных лиц – от 10000 до 50000 рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30000 до 50000 рублей;

- на юридических лиц – от 100000 до 300000 рублей.

Вы поддерживаете введенные на Кубани ограничения? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о том, что в Анапе открылась IT-академия для школьников.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
События: ограничительные мерыСобытия: коронавирусСобытия: нарушенияСобытия: выходные
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6