Анапа Вторник, 30 ноября
Общество, 21.10.2021 17:32

В высшем руководстве Кубани произошли кардинальные кадровые перемены

Андрея Алексеенко уволили с поста первого заместителя главы администрации Краснодарского края. Он переходит на работу первым замом главы Краснодара с перспективой избраться на должность мэра Краснодара. Евгений Первышов, ранее работавший на этой должности, был избран депутатом Государственной Думы.

Андрей Алексеенко - уроженец станицы Новопокровской на Кубани. Высшее образование получил в КубГАУ, окончив факультет по двум специальностям: «Промышленное и гражданское строительство» и «Финансы и кредит». Прошел путь от руководителя департамента края до первого вице-губернатора. Однако успел поработать заместителем мэра Туапсинского, а потом Ейского районов.

Первым заместителем губернатора края назначен Игорь Галась.

 До 21 октября занимал пост вице-губернатора по финансам и экономике в течении 6 лет.

b120342bf8b81d4090e139d2477d72ff.jpeg

Игорь Галась - уроженец станицы Староминской на севере Кубани. Выпускник Ростовской государственной экономической академии факультета: «Финансы и кредит».

С 2001 года прошел путь от начальника финансового управления администрации Староминского района до заместителя руководителя департамента по финансам, бюджету и контролю администрации Краснодарского края. С 2012 года назначен министром экономики Кубани, а с 21 октября 2015 года – вице-губернатор Кубани.

И вот теперь он сменил на посту первого вице-губернатора Андрея Алексеенко. Такой поворот в кадровой политике Кубани говорит о том, что Вениамин Кондратьев делает упор, в первую очередь, на финансы, а уже потом на строительство и все остальное.

Вице-губернатором, курирующим строительство, ГО И ЧС назначен Евгений Наумов.

9ce16e86cb2801cd095cfc06a3c67cb7.jpeg

Он уроженец Краснодара, имеет два высших образования, инженер и юрист. Прошел переподготовку по специальности «Муниципальные финансы».

Работал в мэрии города Краснодара. С 2015 года утвержден заместителем главы администрации Краснодара. Имеет опыт работы в администрации региона, работал первым заместителем министра труда и соцразвития края.

В 2020 году стал первым вице-мэром Краснодара.

Вениамин Кондратьев продолжает укреплять администрации городов Кубани отправляя туда главами своих заместителей. После Сочи и Анапы теперь наступила очередь столицы Кубани.

Как вы считаете, практика направления вице-губернаторов мэрами городов Кубани правильная? Если вам есть, что сказать, пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» протестировал новое суперкольцо в районе Красной площади. В Анапе ищут особо опасного преступника, который совершил убийство пенсионера. Его ориентировку опубликовал отдел МДВ по городу Анапа.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: кадровые перестановкиСобытия: увольнение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6